samedi 31 janvier 2009

Variaciones De La Salsa Bechamel************

Salsa Mornay: agregue queso rallado,como gruyére o parmesano a la béchamel mientras hierve lentamente,junto con caldo de pescado (opcional) y mantequilla. Salsa De Rábano Picante: agregue rábano picante recién rallado,al gusto, y sirav como acompañamiento de carne de caza,pescado como la trucha de río,o con carnes de res provenientes del hombro y la espaldilla que hayan sido perdigados durante un largo tiempo. Soubise: hierva o cocine el vapor cebollas amarillas hasta que estén suaves,conviértalas en puré en la licuadora y agréguelas a la salsa,salpimentado al gusto,el sabor ligeramente dulce de la cebollas hace que esta salsa sea adecuada para muchos tipos de carne de caza,de res y aves. Salsa De Alcaparras: cuando la béchamel, haya terminando su cocción,agregue algunas alcaparras deshidratadas picadas. Puede utilizar docenas de otros ingredientes que se encuentran en cualquier alacena o refrigerador bien provisto,para alternar dramáticamente el sabor de esta salsa,una corta lista de posibilidades incluye tomates frescos(sin piel y finamente picados,champiñoñes o setas salteados,chalotes,cebollas,ajo o puerros,jengibre molido o curry en polvo,estrágon fresco,eneldo,perejil o mejorana,paprika,ralladura de cáscara de limón,pimienta blanca,salsa tabasco)Agréguelos de cauerdo con su gusto cuando la salsa béchamel esté casi terminado su cocción.

Mis Platos Salados********

El Higado De Pollo***************

Una Regla cardinal de muchos chefs(quienes odian descartar cualquier tipo de comida)es nunca desechar las menudencias,puede añadirlas a las sopas caseras o aun a los caldos en cubos o enlatados para enriquecer su sabor. Salteados en un poco de mantequilla,los higados de pollo son decliciosos y de gran sabor,saltee el pollo suaemente asegurándose de que los bordes estén dorados y sin rastros de color rosado,conocemos a una mujer que guarda y congela los higados de pollo hasta las vacaciones de invierno,cuando los descongela para preparar exquisitos pâtés de higado de pollo saborizados con manzana,brandy y especias.

Bnf-France***********

Aprenda Acerca De Hierbas y Especias****

Como el espectro de hierbas y especias que se consiguen en los mercados es tan excitante,usted puede tender a exagerar,la mejor manera de conocerlas es cocinar platos que contengan únicamente una hierba o una especia,para aprender cómo interactúa con los diferentes alimentos,observe cómo su sabor se intensifica al cocinarlas y descubra si realmente le gustan. Por ejemplo con el Romero puede hacer una salsa rápida para saltear o cocinar a la parrilla las pechugas de pollo,combinando tres partes de caldo de pollo con una de vino blanco en una cacerola,luego agregue una generosa cantidad de romero(preferiblemente fresco),unas tajadas de ajo,sal y pimienta récien molida al gusto,cocine el liquido hasta que se reduzca en tres cuartos,luego cuele la salsa y sirva sobre el pollo. Este plato le dará un sabor a romero puro,si lo desea,puede refinarlo más o menos romero o incluso añadiendo una hierba complementaria como tomillo,estragón o cebollines.

Conozca La Técnica*************

Conozca La Técnica*************

Libros De Cocina**********

Bebidas, Café e Infusiones. (Karlos Arguiñano). Verduras,Hortalizas y Legumbres. (Karlos Arguiñano). El Menu De Cada Dia (Karlos Arguiñano). La Pâtisserie Familiale. (Pasquet). 325 Recettes De Cuisine Créole. (Da Matilde). Cocina Rica y Adelgazante.(Clara Cesana). Sopas Verduras y Legumbres Sanas y Sabrosas. (Planeta Deagostini). Light Cuisine. (Anne Ager).

Dessert**************

Mis Platos Salados********

Les Bonnes Recettes Du Lot***********

Ecrevisses Pattes Rouges Au Bouillon D'orties.

Les Bonnes Recettes Du Lot***********

Les Bonnes Recettes Du Lot***********

Le Magret De Canard,Sa Fricassee De Chtaignes Et Oignons Confits..

Les Bonnes Recettes Du Lot***********

vendredi 30 janvier 2009

Les Bonnes Recettes Du Lot***********

Carre d'agneau du quercy et foie gras,son jus parfume a la truffe***

Les Bonnes Recettes Du Lot***********

Coeur de filet de boeuf aux morilles au jus de trufes,creme et pates fraiches.

Dulce Navidad*******************

Mi Receta De Dulce De Lechosa Verde***

Ingrédientes: 1 lechosa de dos kilos y medio. 3 litros de agua. 1/2 cucharada de bicarbonato. 12 tazas de papelón rallado finamente. 5 tazas de azúcar. 8 clavos de especia. 3 1/2 litros de agua. Preparación: Corta la lechosa en lonjitas de 1/2 centimetro de espesor,puedes tenderla al sol de la mañana durante tres horas antes de cocinarla. Colócala en una olla grande,vierte los tres litros de agua y añade el bicarbonato,llévala a un hervor,cocínala tapada durante 5 minutos,retírala del fuego y transfierela a un colador de pasta,deja correr sobre ella,directamente del grifo, agua bien fría. Coloca en la olla el papelón,el azúcar,los clavos y el agua para hacer el almibar,déjalo cocinar en la olla destapada durante 15 minutos. Pasa la lechosa a otra olla grande y coloca sobre ella el colador de pasta,ponle dentro un pañito de cocina bien limpio,pasa a través el almibar y déjalo caer en la olla que contiene la lechosa. Ahora pon la olla en el fuego y cocinala durante aproximadamente una hora y media,sabrás que el almibar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera,formando un hilito. Retira la olla del fuego,deja enfriar y mételo en la nevera,tapa la dulcera con papel de plástico.

jeudi 29 janvier 2009

chocolate Caliente**********

Medicamentos Indigenas y Sus Aplicaciones***

6.-Aceites: de los de coco,tártago,aguacate,ajonjoli y otros que se elaboran en el país, se hacen las apuntaciones correspondientes en sus respectivos lugares,del de olivas se toman en grandes dosis para expeler el veneno,para la diarrea y pujos,se mezclarán dos cucharadas con otras dos de agua rosada y dos de vino tinto,repitiéndolo mañana y noche,para el estreñimiento se pone en unas hilas bien caliente y se pone en el ombligo,para las picaduras de alacranes,avispas y demás animales ponzoñosos, se unta en la parte que sufre,lo mismo que para los porrazos y heridas en éstas se pondrá en unas hilas, para las quemaduras es muy eficaz untándolo con unas plumas y poniéndole encima cenizs bien cernida.Para el cólico se pone a calentar una escudilla y luego se untará su interior de aceite de tártago o de castilla y se pondrá boca abajo en el ombligo,repitiéndose la operación si no se aliviase al mismo tiempo se tomará un té de anís y manzanilla.

Medicamentos Indigenas y Sus Aplicaciones***

1.- Abejas: si se toman tres de estos insectos y se secan y se pulverizan,poniendo luego los polvos en un poco de vino blanco,servirá para la supresion de orina,tomando por cucharadas. 2.- Avispones: Las casuchas que forman estos insectos en los árboles o en las paredes y techos de las casas,etc,son de tierra muy escogida y bastante eficaz para curar las erisipelas y toda suerte de hinchazones,disolviendo aquélla agua. 3.- Abrojo: Esta planta es atringente y su cocimiento se receta para la blenorrea, para las oftalmías y para las afeciones del pecho,en las hinchazones de las piernas es eficaz en baños,el zumo asociado con miel de abejas se usa para las úlceras de la boca,en cataplasma,se aplica para las inflamaciones,esencialmente del higado,la semilla jojota molida y diluida en agua de raíz de espárrago se toma para la piedra en la vejiga. 4.-Abrojillo: Yerba pequeña que nace regularmente en los empedrados de las calles,se usa para las mismas enfermedades que la enterior,el cocimiento tomado dos veces al día en dosis de un vaso se aplica para el higado. 5.- Acedera: El conocimiento teiforme de las hojas,lo mismo que el achicoria y lechuga se aplica como refrigeranteven todas las irritaciones,también se usa en cataplasmas y levativas al mismo fin,la raíz en conocimiento fuerte se aconseja para excitar o regularizar el menstruo, el de las hojas de la sivetre se toma en las pulmonias.

Mapa************

Recetas***********

Bernard Lefebvre** Les Fleurs***

Bernardette Gohel**La Chaumiére*

Cocinar Es Mi Passión**********

Nouvelles Tendances- Septembre 2008**

Larmes Des Frées - 2001*********

El Comedor Del ICC***************

Jose Luis Alvarez*************

Cocinar Es Mi Passión**********

Cocinar Es Mi Passión**********

Casa Mongol*************

www.terremonggole.fr

MES PLATS