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Affichage des articles du septembre, 2009

GUY MARTIN*******

Guy Martin Atelier: Cours De Cuisine: contact@atelierguymartin.com Tel: 33 0 1 42663333 Fax: 33 0 1 42663086 www.atelierguymartin.com 35-36 Rue De Miromesil-755008.Paris.France.

La France********

Tourisme*****

Lyon-France*******

*Chez Paul:Bouchon a Ancienne: 11; Rue Du Mayor Martin 69001 Lyon 0478283583. http://www.chezpaul.fr/restaurantchezpaul@voila.fr *La Cave Des Voyages: http://www.lacavedesvoyageurs.fr/ 7;Rue Place Saint Paul; 69005 Lyon . 0478289228. la.cavedesvoyageurs@laposte.fr *Jacques La Fargue:Restaurant Traiteur: Route Des Troques 69630 Lyon. 047865826/0478563957. http://www.jacques-lafargue-traiteur.fr/ *Restaurant Moderne : Le Caro De Lyon : 25;Rue De Bat D'ARGENT 69001 Lyon. 0478395858/0472079896. http://www.lecarodelyon.com/carodelyon-reception@libertysurf.fr

Restaurants*********

Tourisme En France''''

Tourisme En Paris*********

www.casacarolina.fr www.diable.com www.burroblanco.fr www.restaurantlapaella.com www.bassanti.com www.dja-karta-bali.com www.devant-vous.com www.nikita-russe.com www.dogstarclub.com www.al-mounia.com www.casa-tina.net

Flan de chocolate

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Ingredientes: (6 flaneras) * 600 ml de leche * 140 grs de chocolate fondant (>55% cacao) * 190 grs de azúcar * 2 yemas * 2 huevos * caramelo (agua y azúcar). Procedimiento: Enciende el horno a 180º C poniendo una bandeja amplia con agua para hacer el baño maría. Prepara un caramelo con agua y azúcar para los moldes (a partes iguales). Pon en un cazo la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar, llévalo al fuego y ve moviendo de vez en cuando para mezclar bien el chocolate a medida que se vaya fundiendo y a su vez, disolver el azúcar. En un cuenco amplio vierte las yemas y los dos huevos enteros, añade el resto del azúcar y batir hasta que espume.Cuando la leche rompa a hervir retira del fuego y continúa moviendo con las varillas, deja enfriar un poco. Vierte la leche con chocolate sobre los huevos poco a poco, a medida que se va incorporando ve mezclando con las varillas. Reparte la mezcla en las flaneras y ponlas al baño maría en el horno, deja cocer 45-50 minutos, …

Tourisme En Paris£££££

http://www.fiap.com/http://www.lequinze.fr/ / 15 Rue Roger XIVeme Paris. 0143227752.Restaurant Pizzeria I Dogi: 16, Rue Xavier Privas 75005 Paris. Tel: 0156241125. http://www.pizzeriaidogi.com/http://www.coursdecuisineparis.com/www.versailles.com

Mis Postres******************

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El Chocolate*****************

+ Conservación y Almacenaje:La luz,la humedad y el calor excesivo son enemigos del chocolate,por ello hay que evitar almacenarlo en este tipo de ambientes,la humedad vuelve blanquecina la supreicie y la exposición prolongada a la luz provca la oxidación del chocolate,la temperatura idónea se sitúa entre los 15 y los 20°c y la humedad ambiental en un seseta por cienti como máximo,en todo caso si la superficie del chocolate se presenta blanquesina(son cristales de manteca de cacao o azúcar),no hay incoveniente en utilizarlo para fundir pero su aspecto no es recomendable utilizarlo rallado,por ejemplo.+Fundir El Chocolate:+Para derrtir el chocolate primero hay qe trocearlo con un cuchillo grande o utilizar gotas,después se coloca en un recipiente para fundirlo,lo ideal es recurrir al baño de maria,aunquetambién se puede utilizar el microondas,nunca hay que poner el chocolate a fuego fuerte o llama directa porque se quemaria.+Baño De Maria: pon a calentar un cazo con agua lleno hasta la m…

Naturaleza*********************

Mis Salsas****************

+ Salsa De Chocolate,Miel y Jengibre:Para 450 Gramos De Salsa.Tiempo De Preparación: 15 Minutos Aproxmadamente.Ingrédientes:150 gramos de chocolate.20 gramos de miel.300 ml de nata liquida.1 trozo de 2 cm de jengibre fresco y finamente picado.Preparación:1.- Coloca todos los ingredientes en un cazo al baño de maria hasta que el chocolate se funda.2.-Retirarlo del uego,cuela la salsa y vuélcala en una jarrita para servir.+Salsa De Chocolate.Avellanas y Vainilla:Para 450 gramos de salsa.Tiempo De Preparación: 15 Minutos Aproximadamente.Ingrédientes:150 gramos de chocolate con leche.20 gramos de pasta de avellanas.300 ml de nata liquida.1 vaina de vainilla.Preparación:1.-Pon la nata en un cazo.2.-Abre la vaina de vainilla,quitale la pulpa y agrégala a la nata junto con la vaina vacia,cuando rompa el hervor retirala del fuego, y deslia con la nata la pasta de avellanas.3.-Funde el chocolate y añadelo al preparando anterior remueve la mezcla hasta homogeizar.4.- Cuela la salsa y pásala a …

Mis Salsas****************

+Salsa De Chocolate Blanco y Hierbabuena:Para 300 Grmos De Salsa.Tiempo De Preparación: 10 Minutos Aproximadamente.Ingrédientes:100 Gramos de chocolate blanco.200 ml de nata liquida.5 hojas de hierbabuena fresca.Preparacion:1.-Coloca los ingredientes en un recipiente al baño maria y llévalo al fuego hasta queel chocolate se funda.2.-Remueve hasta que la preparación quede homogénea.3.-Cuela la salsa con un colador chino y pásla a una jarrita para servir.+Salsa De Chocolate y Café:Para 250 gramos de salsa.Tiempo De Preparación: 10 Minutos Aproximadamente.Ingrédientes:100 gramos de chocolate.150 ml de nata liquida.20 ml de café fuerte (2 graos e café soluble+ 18 ml de agua).10 ml de coñac.Preparación:1.-Pon en un recipiente el chocolate troceado con la nata y el café y llévalo al baño de maria.2.-Remuévelo de vez en cuando hasta obtener una mezcla homogénea y con brillo.3.-Añade Coñac y m´zclalo.4.- Sirve en una salsera.+Salsa De Chocolate Al Caramelo:Para 650 gramos de salsa.Tiempo De …

Dessert Vénezueliénnee******************

+Buñuelos De Yuca y Almibar De Papelón y Anís Dulce:(para 35 unidades de 35 gramos c/u):Ingrédientes Para Buñuelos:1300 gramos de yuca.250 gramos de queso blanco para rallar.2 huevos.1/4 de taz de harina de trigo.sal.200 gramos de casabe tostado y molido.1000 ml de aceite vegetal.Ingrédientes Para El Almibar:500 gramos de panela de papelón.1/2taza de agua.1/4 de taza de azúcar.1 cda de anis dulce.Preparación:*Para Los Buñuelos:Pelar la yuca y ccinar hasta ablanden en agua hirviendo con sal,moler hasta obetner una masa,añadir a la masa de yuca el queso,los huevos,la harina de trigo y la sal,amasar hasta incorporar de manera uniforme todos los ingrédientes,formar bolitas de 35 gramos cada una y empalizarlas en el casabe en polvo,reservar en la nevera por dos horas minimo y freir en abundante aceite bien caliente,escurrir sobre papel absorbente y reservar,diez minutos antes de servir sumergidos en el almibar.*Almibar:En una olla colocar todos los ingrédientes,ccinar a fuego bajo hasta qu…

Dessert Vénezueliénnee******************

+Manjar De Piña:Ingrédientes:1 piña de aproximadamente 21/2 kg para extraer 6 tazas de jugo.3 tazas de agua.2 tazas de azúca.1 taza de maicena.Preparación:Pelar la piña y quitar la parte dura del centro,trocear y licuar con 3 tazas de agua,tamizar por un colador muy fino.En una olla de acero póngase 6 tazas de jugo de piña,agregue el azúcar y la maicena,llévese a hervor y cocine revolviendo contantemente con un batidor de alambre por unos 5 minutos o hasta que espese como una crema.Retirar del fuego y colr sobre un olde de vidrio o individuales mojados con agua,deje enfriar y refrigere por unas 6 horas hasta que endurezca,para servir desmolde sobre una bandeja o plato....+Jalea De Mango Verde(6 porciones):Ingrédientes:6 mangos verdes(2 kg)para obtener 1/2 kg de pulpa de mango ya cocida y colada.375 gramos de azúcar.2 cuchradas de jugo de limón.2 cucharadas de pectina.Preparación:Se lavan bien los mangos y se cocinan con suficiente agua hasta que los mangos se abran,unos 20 minutos,se…

Mis Platos***********

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