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Affichage des articles du avril, 2012

Secrets des macarons à Lyon avec la pâtisserie Sève

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Le Safran en Savoie

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Gastronomie : fabrication du fromage Saint Marcellin

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Alain Ducasse: Nature simple, sain et bon! (gastronomie)

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Alain Ducasse

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3 Michelin star Jean-Georges prepares a dish

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Busy at 3 Michelin star Hof van Cleve

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Christian Bouvarel and Christophe Muller leads the team at Paul Bocuse

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Paul Bocuse

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Préparation du foie gras | Secret d'éleveurs

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Les secrets de Paul Bocuse le film

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Hélène Darroze

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Alain Passard

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Guy Martin

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Identità Golose 2010 - Valentino Marcattili - Massimo Bottura - ricette.mov

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Identità Golose 2010 - Valentino Marcattili - Massimo Bottura - ricette.mov

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Identità Golose 2009 - Pierre Hermé - ricette.mov

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Macaron master Pierre Hermé serves up the sweets

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Pierre Herme

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Pierre le coiffeur

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CREMA DE ALMENDRAS:
INGRÈDIENTES:
1 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS,MOLIDAS NO MUY FINAS.
1 POTE DE LECHE.
1/8 DE KILOGRAMOS DE MANTEQUILLA.
6 YEMAS.

PREPARACIÒN:

SE BATE LA MANTEQUILLA HASTA QUE ÈSTE CREMOSA,UNA A UNA LAS YEMAS,LUEGO LA LECHE,PUNTO DE SAL,Y DE ÙLTIMO SIN BATIR, TAN SÒLO UNIENDO LAS CLARAS DE HUEVOS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS ALMENDRAS, SE GUARDA EN LA NEVERA.

Marcel Marceau

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Marcel Marceau

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Cantantes Fallecidos

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Suicidios de Famosos

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El Gordo y el Flaco (Color Español)

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El Gordo y El Flaco Laurel en Español -Los Vagabundos- Alta Resolucion

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CREMA HELADA DE FRESA:
INGRÈDIENTES:
1 CAJA DE FRESASA O 1 TAZA.
3 CDAS DE JUGO DE LIMÒN.
1 TAZA DE CREMA DE LECHE DE BATIR.
3 CDAS DE MIEL.
PUNTO DE SAL.

PREPARACIÒN:
TANTO LA CREMA COMO LAS FRESAS DEBEN ESTAR HASTA EL MOMENTO DE PREPARATORIA EN LA NEVERA,SE BATE LA CREMA,SE LE AÑADE EL JUGO DE LIMÒN Y MIEL,SI LO PREFIERE PUEDE SER ALMIBAR BIEN GRUESA EN VEZ DE MIEL,SE ENVUELVEN EN ESTA CREMA LAS FRESAS,APARTANTO UNAS 8 BONITAS,DESPUÈS DE PONERLAS EN UNA BONITA CREMERA SE LE COLOCAN LAS FRESAS CON HOJITAS PARTE DEL RETOÑO DEL LIMÒN O NARANJA Y SE METE EN LA NEVERA....
CARAMELOS DE MANÌ:
INGRÈDIENTES:
1 KILO DE AZÙCAR.
1/2 KILO DE MANÌ.
2 CDAS DE GLUCOSA.
2 TAZAS DE AGUA.

PREPARACIÒN:
EN UN RECIPIENTE SE PONE LAS 2 TAZAS DE AGUA Y LA GLUCOSA,SE LE AÑADE EL AZÙCAR,Y SE LLEVA A HERVOR SIN MOVERLO HASTA TENER PUNTO DE CARAMELO UN POCO DORADO,LOS MOLDES DEBEN ESTARPREVIAMENTE PREPARADOS CON EL MANÌ EN EL FONDO,SE VACÌA LA PREPARACIÒN EN LOS MOLDES Y SE DEJA SECAR COMPLETAMENTE,LUEGO SE DESMOLDAN Y SE ENVUELVEN EN PAPEL CELOFÀN.....
SALSA DE TOAMTE:
INGRÈDIENTES:
1 KILO DE TOMATES FRESCOS 0 500 GRAMOS DE LATA.
LECHE DESCREMADA.
1 CEBOLLA PEQUEÑA.
1 DIENTE DE AJO.
1 ZANAHORIA.
1 TALLO DE APIO .
1 HOJA DE LAUREL.
1/2 CDITA DE EXTRACTO VEGETAL.
1 CDA DE ALBAHACA O PEREJIL.
1/2 CDA DE AZÙCAR.
SAL.

PREPARACIÒN:
EN UNA CAZUELA SE PONEN LA CEBOLLA,EL AJO,LA ZANAHORIA Y EL APIO PICADOS,SE LES AÑADE ALGUAN CDA DE LECHE Y EN CUANTO ÈSTA SE HAYA EVAPORADO SE LE AGREGA EL LAUREL Y LOS TOMATES,PASADOS POR EL CEDAZO,SI SON DE LATAS O PELADOS,LIMPIOS SIN SEMILLAS Y CORTADOS EN TROCITOS,SE SAZONA CON SAL SE LE AÑADE EL AZÙCAR Y SE DEJA HERVIR MUY LENTAMENTE, HASTA QUE SE HAYA CONDENSADO.ANTES DE APARTAR EL RECIPIENTE DEL FUEGO SE INCORPORA EL EXTRACTO VEGETAL Y YA FUERA DEL FUEGO SE LE AGREGA EL PEREJIL O LA ALBAHACA..
CARAMELOS DE MIEL:
INGRÈDIENTES:
2 TAZAS DE LECHE.
2 TAZAS DE AZÙCAR.
1 TAZA DE MIEL.
2 CDAS DE MANTEQUILLA.
1 CDA DE GLUCOSA.

PREPARACIÒN:
 SE COLOCAN TODOS LOS INGRÈDIENTES EN UN RECIPIENTE LLEVÀNDOLO AL FUEGO Y MOVIÈNDOLO CONTANTEMENTE PARA EVITAR QUE SE PEGUE.AL HERVIR,SE PONE A FUEGO LENTO HASTA QUE TOME PUNTO DURA,SE RETIRA DEL FUEGO Y SE VACIA EN UN MÀRMOL O BANDEJA ENLOZADA O MÈTALICA CON ACEITE O MANTEQUILLA.CUANDO LA PREPARACIÒN AÙN ESTÀ CALIENTE SE LA ARROLLA SE CORTAN LOS CARAMELOS Y SE LES ENVUELVE EN PAPEL CELOFÀN...

Dulce De Hicacos************************to

Dulce De Hicacos:Ingrèdientes:1 kilo de hicacos.1 kilo de azùcar.1 vaso de jugo de limòn.4 tazas de agua.Preaparaciòn:Se remojan los hicacos en dos litros de agua y el vaso de jugo de limòn por tres horas, luego se pelan ya que el jugo de limòn les afloja las conchas.Se enjuagan en agua limpia y se hace un melado con el azùcar y las 4 tazas de agua,al tene el punto, el dulce de hicacos se pone rosado....

Dulce De Cabello De Angel***********

Dulce De Cabello De Angel:Ingrèdientes:1 piña.1 kilo de azùcar.1 kilo de cabello de àngel.5 clavos de especias.Preparaciòn:Se lava y se parte el cabello de àngel y se lo pone a cocer hasta que èste blando, se escurre dejàndolo reposar se lo va sacando con un tenedor de modo tal que quede en trocitos,luego se ralla la piña y se le saca el jugo en èste se ponen el cabello de àngel el azùcar la piña rallada y los clavos de especias se cocina a fuego lento..

Dulce De Higos**********************

DULCE DE HIGOS:INGRÈDIENTES:3 LITROS DE AGUA.1 KILO DE HIGOS.1 KILO DE AZÙCAR.3 HOJAS DE LA MATA DE HIGOS.1 CDA DE VAINILLA.PREPARACIÒN:EN LA PARTE MÀS GRUESA DE LOS HIGOS DE HACEN UNAS CORTADITAS EN FORMA DE CRUZ,SE SANCOCHAN EN EL AGUA HASTA QUE SE ABLANDEN , LUEGO SE LE AGREGA EL AZÙCAR Y LAS HOJAS,CUANDO COMIENCE A TENER PUNTO SE LE AÑADE LA VAINILLA.

Torta De Yuca Y Coco**************

Torta De Yuca y Coco:Ingrèdientes:1 kilo de yuca.1 coco grande o 2 pequeños.3 cdas grandes y colmadas de mantequilla.1 cda grande de anis estrelaado.1/2 kilo de azùcar.Preparaciòn:La yuca se pela y se lava,depuès se ralla junto con los dos cocos ( sin la concha negra),luego de molidos se le agrega el azùcar y el anis molido, se vacia en un molde enmantequillao y enharinado y se hornea a 350 grados hasta que se dore.

Torta De Cambur******************

Torta De Cambur:Ingrèdientes:6 cambures bien maduros.1 taza de mantequilla.1 cda de canela en polvo.1 cda de polvo de hornear.1 taza de harina.5 huevos.1 taza de leche.Preparaciòn:Se trituran ligeramente los cambures en la licuadora con la leche a velocidad suave,luego se une la mantequilla, la harina,los huevos, el polvo de horneary la canela y se le agrega a la preparaciòn anterior uniendo todo muy bien, se vacia en un molde enmantequillado y enharinado, se hornea por 30 minutos a 300 grados, se decora con rueditas de cambur y guindas.

Torta De Auyama***************

Torta De Auyama:Ingrèdientes:1 Y 1/2 taza de auyama.1 taza de mantequilla.6 huevos.2 y 1/2 taza de azùcar.1 cda de vainilla.1 cda de canela en polvo.1 cda de nuez moscada molida.2 cdas de sal.Preparaciòn:Se salcocha la auyama con dos cuchaditas de sal, luego se hace un purè muy fino sin grumos,batiendo muy fuerte,agrèguele el resto de los ingrèdientes, se hornea a 350 grados por 45 minutos,para saber si esta lista se pincha en el centro con un palillo, el cual tiene que salir muy limpio.

Philippe Legendre

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Hélène Darroze

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Anne-Sophie Pic

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Guy Martin

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The Roux Brothers - Meat 3

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The Roux Brothers - Meat 2

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The Roux Brothers - Meat 1

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Bocuse d'Or 2011

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