" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
vendredi 27 avril 2012
mardi 24 avril 2012
dimanche 22 avril 2012
jeudi 19 avril 2012
samedi 14 avril 2012
CREMA DE ALMENDRAS:
INGRÈDIENTES:
1 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS,MOLIDAS NO MUY FINAS.
1 POTE DE LECHE.
1/8 DE KILOGRAMOS DE MANTEQUILLA.
6 YEMAS.
PREPARACIÒN:
SE BATE LA MANTEQUILLA HASTA QUE ÈSTE CREMOSA,UNA A UNA LAS YEMAS,LUEGO LA LECHE,PUNTO DE SAL,Y DE ÙLTIMO SIN BATIR, TAN SÒLO UNIENDO LAS CLARAS DE HUEVOS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS ALMENDRAS, SE GUARDA EN LA NEVERA.
INGRÈDIENTES:
1 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS,MOLIDAS NO MUY FINAS.
1 POTE DE LECHE.
1/8 DE KILOGRAMOS DE MANTEQUILLA.
6 YEMAS.
PREPARACIÒN:
SE BATE LA MANTEQUILLA HASTA QUE ÈSTE CREMOSA,UNA A UNA LAS YEMAS,LUEGO LA LECHE,PUNTO DE SAL,Y DE ÙLTIMO SIN BATIR, TAN SÒLO UNIENDO LAS CLARAS DE HUEVOS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS ALMENDRAS, SE GUARDA EN LA NEVERA.
jeudi 12 avril 2012
mercredi 11 avril 2012
CREMA HELADA DE FRESA:
INGRÈDIENTES:
1 CAJA DE FRESASA O 1 TAZA.
3 CDAS DE JUGO DE LIMÒN.
1 TAZA DE CREMA DE LECHE DE BATIR.
3 CDAS DE MIEL.
PUNTO DE SAL.
PREPARACIÒN:
TANTO LA CREMA COMO LAS FRESAS DEBEN ESTAR HASTA EL MOMENTO DE PREPARATORIA EN LA NEVERA,SE BATE LA CREMA,SE LE AÑADE EL JUGO DE LIMÒN Y MIEL,SI LO PREFIERE PUEDE SER ALMIBAR BIEN GRUESA EN VEZ DE MIEL,SE ENVUELVEN EN ESTA CREMA LAS FRESAS,APARTANTO UNAS 8 BONITAS,DESPUÈS DE PONERLAS EN UNA BONITA CREMERA SE LE COLOCAN LAS FRESAS CON HOJITAS PARTE DEL RETOÑO DEL LIMÒN O NARANJA Y SE METE EN LA NEVERA....
INGRÈDIENTES:
1 CAJA DE FRESASA O 1 TAZA.
3 CDAS DE JUGO DE LIMÒN.
1 TAZA DE CREMA DE LECHE DE BATIR.
3 CDAS DE MIEL.
PUNTO DE SAL.
PREPARACIÒN:
TANTO LA CREMA COMO LAS FRESAS DEBEN ESTAR HASTA EL MOMENTO DE PREPARATORIA EN LA NEVERA,SE BATE LA CREMA,SE LE AÑADE EL JUGO DE LIMÒN Y MIEL,SI LO PREFIERE PUEDE SER ALMIBAR BIEN GRUESA EN VEZ DE MIEL,SE ENVUELVEN EN ESTA CREMA LAS FRESAS,APARTANTO UNAS 8 BONITAS,DESPUÈS DE PONERLAS EN UNA BONITA CREMERA SE LE COLOCAN LAS FRESAS CON HOJITAS PARTE DEL RETOÑO DEL LIMÒN O NARANJA Y SE METE EN LA NEVERA....
mardi 10 avril 2012
CARAMELOS DE MANÌ:
INGRÈDIENTES:
1 KILO DE AZÙCAR.
1/2 KILO DE MANÌ.
2 CDAS DE GLUCOSA.
2 TAZAS DE AGUA.
PREPARACIÒN:
EN UN RECIPIENTE SE PONE LAS 2 TAZAS DE AGUA Y LA GLUCOSA,SE LE AÑADE EL AZÙCAR,Y SE LLEVA A HERVOR SIN MOVERLO HASTA TENER PUNTO DE CARAMELO UN POCO DORADO,LOS MOLDES DEBEN ESTARPREVIAMENTE PREPARADOS CON EL MANÌ EN EL FONDO,SE VACÌA LA PREPARACIÒN EN LOS MOLDES Y SE DEJA SECAR COMPLETAMENTE,LUEGO SE DESMOLDAN Y SE ENVUELVEN EN PAPEL CELOFÀN.....
INGRÈDIENTES:
1 KILO DE AZÙCAR.
1/2 KILO DE MANÌ.
2 CDAS DE GLUCOSA.
2 TAZAS DE AGUA.
PREPARACIÒN:
EN UN RECIPIENTE SE PONE LAS 2 TAZAS DE AGUA Y LA GLUCOSA,SE LE AÑADE EL AZÙCAR,Y SE LLEVA A HERVOR SIN MOVERLO HASTA TENER PUNTO DE CARAMELO UN POCO DORADO,LOS MOLDES DEBEN ESTARPREVIAMENTE PREPARADOS CON EL MANÌ EN EL FONDO,SE VACÌA LA PREPARACIÒN EN LOS MOLDES Y SE DEJA SECAR COMPLETAMENTE,LUEGO SE DESMOLDAN Y SE ENVUELVEN EN PAPEL CELOFÀN.....
dimanche 8 avril 2012
SALSA DE TOAMTE:
INGRÈDIENTES:
1 KILO DE TOMATES FRESCOS 0 500 GRAMOS DE LATA.
LECHE DESCREMADA.
1 CEBOLLA PEQUEÑA.
1 DIENTE DE AJO.
1 ZANAHORIA.
1 TALLO DE APIO .
1 HOJA DE LAUREL.
1/2 CDITA DE EXTRACTO VEGETAL.
1 CDA DE ALBAHACA O PEREJIL.
1/2 CDA DE AZÙCAR.
SAL.
PREPARACIÒN:
EN UNA CAZUELA SE PONEN LA CEBOLLA,EL AJO,LA ZANAHORIA Y EL APIO PICADOS,SE LES AÑADE ALGUAN CDA DE LECHE Y EN CUANTO ÈSTA SE HAYA EVAPORADO SE LE AGREGA EL LAUREL Y LOS TOMATES,PASADOS POR EL CEDAZO,SI SON DE LATAS O PELADOS,LIMPIOS SIN SEMILLAS Y CORTADOS EN TROCITOS,SE SAZONA CON SAL SE LE AÑADE EL AZÙCAR Y SE DEJA HERVIR MUY LENTAMENTE, HASTA QUE SE HAYA CONDENSADO.ANTES DE APARTAR EL RECIPIENTE DEL FUEGO SE INCORPORA EL EXTRACTO VEGETAL Y YA FUERA DEL FUEGO SE LE AGREGA EL PEREJIL O LA ALBAHACA..
INGRÈDIENTES:
1 KILO DE TOMATES FRESCOS 0 500 GRAMOS DE LATA.
LECHE DESCREMADA.
1 CEBOLLA PEQUEÑA.
1 DIENTE DE AJO.
1 ZANAHORIA.
1 TALLO DE APIO .
1 HOJA DE LAUREL.
1/2 CDITA DE EXTRACTO VEGETAL.
1 CDA DE ALBAHACA O PEREJIL.
1/2 CDA DE AZÙCAR.
SAL.
PREPARACIÒN:
EN UNA CAZUELA SE PONEN LA CEBOLLA,EL AJO,LA ZANAHORIA Y EL APIO PICADOS,SE LES AÑADE ALGUAN CDA DE LECHE Y EN CUANTO ÈSTA SE HAYA EVAPORADO SE LE AGREGA EL LAUREL Y LOS TOMATES,PASADOS POR EL CEDAZO,SI SON DE LATAS O PELADOS,LIMPIOS SIN SEMILLAS Y CORTADOS EN TROCITOS,SE SAZONA CON SAL SE LE AÑADE EL AZÙCAR Y SE DEJA HERVIR MUY LENTAMENTE, HASTA QUE SE HAYA CONDENSADO.ANTES DE APARTAR EL RECIPIENTE DEL FUEGO SE INCORPORA EL EXTRACTO VEGETAL Y YA FUERA DEL FUEGO SE LE AGREGA EL PEREJIL O LA ALBAHACA..
CARAMELOS DE MIEL:
INGRÈDIENTES:
2 TAZAS DE LECHE.
2 TAZAS DE AZÙCAR.
1 TAZA DE MIEL.
2 CDAS DE MANTEQUILLA.
1 CDA DE GLUCOSA.
PREPARACIÒN:
SE COLOCAN TODOS LOS INGRÈDIENTES EN UN RECIPIENTE LLEVÀNDOLO AL FUEGO Y MOVIÈNDOLO CONTANTEMENTE PARA EVITAR QUE SE PEGUE.AL HERVIR,SE PONE A FUEGO LENTO HASTA QUE TOME PUNTO DURA,SE RETIRA DEL FUEGO Y SE VACIA EN UN MÀRMOL O BANDEJA ENLOZADA O MÈTALICA CON ACEITE O MANTEQUILLA.CUANDO LA PREPARACIÒN AÙN ESTÀ CALIENTE SE LA ARROLLA SE CORTAN LOS CARAMELOS Y SE LES ENVUELVE EN PAPEL CELOFÀN...
INGRÈDIENTES:
2 TAZAS DE LECHE.
2 TAZAS DE AZÙCAR.
1 TAZA DE MIEL.
2 CDAS DE MANTEQUILLA.
1 CDA DE GLUCOSA.
PREPARACIÒN:
SE COLOCAN TODOS LOS INGRÈDIENTES EN UN RECIPIENTE LLEVÀNDOLO AL FUEGO Y MOVIÈNDOLO CONTANTEMENTE PARA EVITAR QUE SE PEGUE.AL HERVIR,SE PONE A FUEGO LENTO HASTA QUE TOME PUNTO DURA,SE RETIRA DEL FUEGO Y SE VACIA EN UN MÀRMOL O BANDEJA ENLOZADA O MÈTALICA CON ACEITE O MANTEQUILLA.CUANDO LA PREPARACIÒN AÙN ESTÀ CALIENTE SE LA ARROLLA SE CORTAN LOS CARAMELOS Y SE LES ENVUELVE EN PAPEL CELOFÀN...
vendredi 6 avril 2012
Dulce De Hicacos************************to
Dulce De Hicacos:
Ingrèdientes:
1 kilo de hicacos.
1 kilo de azùcar.
1 vaso de jugo de limòn.
4 tazas de agua.
Preaparaciòn:
Se remojan los hicacos en dos litros de agua y el vaso de jugo de limòn por tres horas, luego se pelan ya que el jugo de limòn les afloja las conchas.Se enjuagan en agua limpia y se hace un melado con el azùcar y las 4 tazas de agua,al tene el punto, el dulce de hicacos se pone rosado....
jeudi 5 avril 2012
Dulce De Cabello De Angel***********
Dulce De Cabello De Angel:
Ingrèdientes:
1 piña.
1 kilo de azùcar.
1 kilo de cabello de àngel.
5 clavos de especias.
Preparaciòn:
Se lava y se parte el cabello de àngel y se lo pone a cocer hasta que èste blando, se escurre dejàndolo reposar se lo va sacando con un tenedor de modo tal que quede en trocitos,luego se ralla la piña y se le saca el jugo en èste se ponen el cabello de àngel el azùcar la piña rallada y los clavos de especias se cocina a fuego lento..
Dulce De Higos**********************
DULCE DE HIGOS:
INGRÈDIENTES:
3 LITROS DE AGUA.
1 KILO DE HIGOS.
1 KILO DE AZÙCAR.
3 HOJAS DE LA MATA DE HIGOS.
1 CDA DE VAINILLA.
PREPARACIÒN:
EN LA PARTE MÀS GRUESA DE LOS HIGOS DE HACEN UNAS CORTADITAS EN FORMA DE CRUZ,SE SANCOCHAN EN EL AGUA HASTA QUE SE ABLANDEN , LUEGO SE LE AGREGA EL AZÙCAR Y LAS HOJAS,CUANDO COMIENCE A TENER PUNTO SE LE AÑADE LA VAINILLA.
mercredi 4 avril 2012
Torta De Yuca Y Coco**************
Torta De Yuca y Coco:
Ingrèdientes:
1 kilo de yuca.
1 coco grande o 2 pequeños.
3 cdas grandes y colmadas de mantequilla.
1 cda grande de anis estrelaado.
1/2 kilo de azùcar.
Preparaciòn:
La yuca se pela y se lava,depuès se ralla junto con los dos cocos ( sin la concha negra),luego de molidos se le agrega el azùcar y el anis molido, se vacia en un molde enmantequillao y enharinado y se hornea a 350 grados hasta que se dore.
Torta De Cambur******************
Torta De Cambur:
Ingrèdientes:
6 cambures bien maduros.
1 taza de mantequilla.
1 cda de canela en polvo.
1 cda de polvo de hornear.
1 taza de harina.
5 huevos.
1 taza de leche.
Preparaciòn:
Se trituran ligeramente los cambures en la licuadora con la leche a velocidad suave,luego se une la mantequilla, la harina,los huevos, el polvo de horneary la canela y se le agrega a la preparaciòn anterior uniendo todo muy bien, se vacia en un molde enmantequillado y enharinado, se hornea por 30 minutos a 300 grados, se decora con rueditas de cambur y guindas.
Torta De Auyama***************
Torta De Auyama:
Ingrèdientes:
1 Y 1/2 taza de auyama.
1 taza de mantequilla.
6 huevos.
2 y 1/2 taza de azùcar.
1 cda de vainilla.
1 cda de canela en polvo.
1 cda de nuez moscada molida.
2 cdas de sal.
Preparaciòn:
Se salcocha la auyama con dos cuchaditas de sal, luego se hace un purè muy fino sin grumos,batiendo muy fuerte,agrèguele el resto de los ingrèdientes, se hornea a 350 grados por 45 minutos,para saber si esta lista se pincha en el centro con un palillo, el cual tiene que salir muy limpio.
mardi 3 avril 2012
dimanche 1 avril 2012
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