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Affichage des articles du juin, 2012

Quesillo De Leche

INGRÈDIENTES:
1/2 KILO DE AZÙCAR.
1 LITRO DE LECHE.
12 HUEVOS.
1 CDA DE MAICENA.
2 CDAS DE VAINILLA.
1 TAZA DE AZÙCAR PARA ENCARAMELAR.
2 CDAS DE AGUA.

PREPARACIÒN:
SE SEPARAN LAS CLARAS DE HUEVOS Y SE LES BATE A PUNTO DE MERENGUE, SE LE AGREGAN LAS YEMAS Y SE CONTINUAN BATIENDO HASTA QUE SE PIERDA EL OLOR AL HUEVO, SE AÑADE EL AZÙCAR, SE PEPARA LA QUESILLERA O EL MOLDE,PONIENDO A DORAR LA TAZA DE AZÙCAR PARA ENCARAMELAR CON LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA PROCURANDO QUE NO SE QUEME, CON LOS  HUEVOS YA BATIDOS SE PROCEDE A PREPARAR EL QUESILLO,SE LE AÑADE LA VAINILLE,LA MAICEN DISUELTA EN UN POCO DE LECHE, SE TERMINA DE AGREGAR TODA LA LECHE,SE VACIA EN EL MOLDE OQ UESILLERA Y SE COLOCA A BAÑO DE MARIA A FUEGO DIRECTO O EN EL HORNO POR 2 HORAS.
NOTA: EN EL COCIMINTO DE LOS QUESILLOS HAY QUE TENER SUMO CUIDADO DE QUE CUANDO HIERVA NO LE ENTRE AGUA. SE DESMOLDA FRIO...

Quesillo De Manzana

INGRÈDIENTES:
4 MANZANAS VERDES.
8 HUEVOS.
1 POTE DE LECHE CONDENSADA,
1 CAD DE MAICINA.
1/2 TAZA DE AGUA.

PREPARACIÒN:

SE LICÙAN LAS MANZANAS VERDES JUNTO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, S VACIA UN MOLDE ENCARAMELADO Y ESTÈ SE  COLOCA EN AGUA HIRVIENDO EN EL HONO A 400 GRADOS PARA QUE LA COCCIÒN SEA MÀS RAPIDA.

Dulce De Lechosa Madura

INGRÈDIENTES:
1 KILO DE AZÙCAR.
1 KILO DE LECHOSA MADURA DE PRIMAERA (DURA).
1/2 CDA DE VAINILLA.
1 CDA DE BICARBONATO.
AGUA.

PREPARACIÒN:
SE REMOJA LA LECHOSA CUBRIENDOLA CON AGUA Y LA CUCHARADA DE BICARBONATO POR 1 HORA,SE COLOCA EL AZÙCAR EN UN RECIPIENTE AGREGÀNDOLE   2 TAZAS DE AGUA Y SE LLEVA AL FUEGO,MIENTRAS ESTO SE CUECE,SE PELA LA LECHOSA Y SE PICA EN TROZOS, CUANDO EL ALMIBAR TOME CONSISTENCIA Y LA VAINILLA MOVIENDO LA PREPARACION CONSTANTEMENTE PARA EVITAR QUE SE PEGUE,,,

Dulcitos Maithe

INGRÈDIENTES:
2 TAZAS DE LECHE CONDENSADA.
2 TAZAS DE LECHE PREPARADA (POTE).
20 GALLETAS MARIA MOLIDAS.
1 CDA DE MANTEQUILLA.
4 CDAS DE AZÙCAR.

PREPARACIÒN:
SE UNEN TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LAS GALLETAS MARIA Y SE LLEVA A FUEGO LENTO MOVIENDO LA PREPARACIÒN,HASTA FORMAR UNA CREMA PASTOSA, SE RETIRA DEL FUEGO,LUEGO,LUEGO SE AGREGAN LAS GALLETAS MOLIDAS Y SE PONEN NUEVAMENTE AL FUEGO HASTA QUE DESPEGUEN DE LA PAILA,SE DEJA ENFRIAR, SE HACEN LOS DULCITOS REDONDOS Y SE PASAN POR AZÙCAR, SE DECORAN CON FLORECITAS DE GLASS Y SE PONEN EN CAPACILLOS DE COLORES.

Dulce De Cabello De Angel

INGRÈDIENTES:
1 PIÑA
1 KILO DE AZÙCAR
1 KILO DE CABELLO DE ÀNGEL
5 CLAVOS DE ESPECIAS.

PREPARACIÒN:
SE LAVA Y SE PARTE EL CABELLO DE ÀNGEL,Y SE LO PONE A COCER HASTA QUE ESTÈ BLANDO, SE ESCURRE DEJÀNDOLO REPOSAR,SE LO VA SACANDO CON UN TENEDOR DE MODO TAL QUE QUEDE EN TROCITOS,LUEGO,SE RALLA LA PIÑA Y SE SACA EL JUGO EN ESTÈ SE PONEN EL CABELLO DE ANGEL, EL AZÙCAR, LA PIÑA RALLADA Y LOS CLAVOS DE ESPECIAS,SE COCINA A FUEGO LENTO....

Rue Le Bec

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L'Espace Le Bec

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Kobe et Nicolas Le Bec

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NAIBOA

LA NAIBOA SEIGUAL QUE EL CASABE,PERO ANTES DE VOLTEARLA SE ESPOLVOREA CON PAPELÒN RASPADO,QUESO RALLADO Y ANIS EN PEPITAS,LUEGO SE LE COLOCA ENCIMA OTRO POCO DE YUCA RALLADA,SE COMPRIME CON UNA ESPÀTULA Y SE VOLTEA POR 8 MINUTOS MÀSS...

Empanadas De Yuca

INGRÈDIENTES:

1 KILO DE YUCA DE BUENA CALIDAD.
1 CDA DE MANTEQUILLA.
1 HUEVO.
3 CDAS DE HARINA.
GUISO DE CARNE O QUESO BLANCO O AMARILLO RALLADO.
SAL.

PREPARACIÒN:
SE SANCOCHA LA YUCA, SE MUELE O SE TRITURA COMO UN PURÈ, SE AMASA CON EL HUEVO,LA HARINA, LA MANTEQUILLA Y UN PUNTO DE SAL,AL ENFRIARSE SE ESTIRA CON RODILLO,USANDO HARINA DE TRIGO PARA QUE NO SE PEGUE, SE CORTAN UNOS REDONDILLOS DEL TAMAÑO DESEADO Y SE RALLAN CON CARNE Y QUESO, SE UNEN CON CLARA DE HUEVO Y SE DECORAN POR FUERA,AL CERRARLAS CON UN TENEDER....

Ponque De Queso Blanco

INGRÈDIENTES:
1/4 DE KILO DE HARINA DE TRIGO.
350 GRAMOS DE QUESO RALLADO (BLANCO)
1/4 DE KILO DE AZÙCAR.
1/2 TAZA DE LECHE.
2 CDAS DE POLVO DE HORNEAR.
1 CDA DE MANTEQUILLA(50 GRAMOS).
7 HUEVOS.

PREPARACIÒN:
SE BATEN LAS YEMAS DE HUEVOS CON EL AZÙCAR AGREGANDOLE LA MANTEQUILLA,AÑADASE DESPUÈS LA LECHE,LUEGO LA HARINA, ELQUESO Y EL POLVO DE HORNEAR TODO JUNTO,AL FINAL SE AGREGAN LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE,SE PONE LA MEZCLA EN UN MOLDE ENMANTEQUILLADO Y ENHARINADO Y SE HORNEA A 350 GRADOS POR MEDIA HORA APROXIMADAMENTE...

Torta De Yuca y Coco

INGRÈDIENTES:
1 KILO DE YUCA.
1 COCO GRANDE O 2 PEQUEÑOS.
3 CDAS COLMADAS DE MANTEQUILLA.
1 CDA GRANDE DE AN'IS EN PEPITAS.
1/2 KILO DE AZÙCAR.

PREPARCIÒN:
LA YUCA SE PELA Y SE LAVA, DESPUÈS SE RALLA JUNTO CON LOS COCOS(SIN LAS CONCHAS NEGRAS),LUEGO MOLIDOS SE LES AGREGA EL AZÙCAR,LA CANELA,Y EL ANIS, SE VACIA EN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO Y SE HORNEA A 350 GRADOS HASTA QUE SE DORE.

Pierre Gagnaire

LA CUISINE NE SE MESURE PAS EN TERMES DE TRADITION OU DE MODERNITÈ.ON DOIT Y LIRE LA TENDRESSE DU CUISINER.PIERRE GAGNAIRE.

La verdad sobre Pedro Infante

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MIGUEL ACEVES MEJÍA - A Pedro Infante

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Pedro Infante & Pedro Vargas_La Negra Noche

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Pedro Infante y Tin Tan

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Oveja Negra

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Torta De Queso Emma Luisa

INGRÈDIENTES:
2 TAZAS DE QUESO BLANCO RALLADO.
5 HUEVOS.
1 CDA DE POLVO DE HORNEAR.
1 TAZA DE LECHE PREPARADA.
1 TAZA DE AZÙCAR .
1/2 TAZA DE MAICENA.

PREPARACIÒN:
SE BATEN LOS HUEVOS COMPLETOS CON EL AZÙCAR, AL ESTAR YA MUY ESPESO SE LE AGREGAN BIEN UNIDOS LA LECHE LA MAICENA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AL FINAL EL QUESO RALLADO, SE VACIA EN UN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO Y SE HORNEA A 350 GRADOS POR MEDIA HORA AL SACARLA DEL HORNO SE PINTA CON UNA BROCHA DE MELADO SUAVE Y SE ESPOLVOREA CON AZÙCAR GLASS.

Tizana Venezolana

INGRÈDIENTES:
3 MANZANAS.
3 NARANJAS CALIFORNIA AMARILLAS GRANDES.
1 PIÑA.
12 PARCHITAS O UN CONCENTRADOS.
1 KILO DE LECHOSA.
6 CAMBURES.
1 KILO DE MELÒN MADURO.
1 KILO DE PATILLA.
1 BOTELLA DE JARABE DE GRANADINA ROSADO.
5 LITROS DE AGUA.
1 KILO DE AZÙCAR,
3 CDAS DE JUGO DE LIMÒN.
2 VASOS DE JUGO DE NARANJAS.

PREPARACIÒN:
SE PELAN LAS NARANJAS,SE PARTEN EN GAJOS, SE  QUITA EL HOLLEJO, Y SE CORTAN EN PEDACITOS,SE LICÙAN LAS PARCHITAS EN LA PRIMERA VELOCIDAD DE LA LICÙADORA,PARA QUE SUELTEN EL JUGO,PERO QUE NO SE ROMPAN LAS SEMILLAS YA QUE SOLO SE UTILIZA EL JUGO,EL RESTO DE LAS FRUTAS, SIN CONCHA SE PICAN EN CUADRITOS,SE UNEN TODAS LAS FRUTAS, SE LES AGREGA EL AGUA,EL MELADO DE GRANADINA, EL JUGO DE LAS PARCHITAS EL DE LAS NARANJAS Y EL DE LIMÒN Y EL AZÙCAR SE AGREGA EL HIELO Y SE RECTIFICA EL DULCE.
NOTA: ESTA TIZANA ES MUY APROPIADA PARA FIESTAS DE ÑIÑOS,YA QUE  ALIMENTA MÀS Y ES DELICIOSA Y ES MUCHO MÀS SANA QUE LAS GASEOSAS.SE SIRVE EN VASOS O EN LAS TAZAS ESPECIALES QUE TRAEN LAS…

Fresco De Parcha Granada

INGRÈDIENTES:
1 PARCHA GRANADINA DE KILO Y MEDIO.
1/2 KILO DE AZÙCAR.
1/4 DE CDA DE NUEZ MOSCADA.
2 LITROS DE AGUA.

PREPARACIÒN:
SE PELA LA PARCHA, SE SEPARAN LAS SEMILLAS DE LA PULPA,SE LICÙANLA PULPA CON AGUA HASTA QUE FORME UNA CREMA,LAS SEMILLAS EN LA PRIMERA VELOCIDAD DE LA LICÙADORA PARA QUE SUELTEN EL JUGO PERO QUE NO SE ROMPAN LAS SEMILLAS,ESTE JUGO SE CUELA Y SE UNE A LA PULPA LICUADA EN AGUA, SE ENJUAGAN LAS SEMILLAS Y EL AGUA DE ESTE ENJUAGUE TAMBIÈN SE AGREGA A LA PREPARACION, SE ENDULZA AL GUSTO Y SE LLEVA A LA NEVERA,,,

Batido O Fresco De Lechosa

INGRÈDIENTES:
2 KILOS DE LECHOSA MADURA.
1 LITRO DE LECHE.
1 LITRO DE AGUA.
2 TAZAS DE AZÙCAR.
1 CDA DE CANELA.

PREPARACIÒN:
SE PELA LA LECHOSA Y SE LICÙA CON AGUA Y LECHE A LA VEZ, SE ENDULZA AL GUSTO..

Papitas De Leche

INGRÈDIENTES:
1 LITRO DE LECHEE.
1 KILO DE AZÙCAR.
1/2 CDA DE VAINILLA.
CLAVOS DE ESPECIAS.

PREPARACIÒN:
SE PONE LA LECHE EN UN RECIPIENTE, SE LE AGREGA EL AZÙCAR Y SE LLEVA AL FUEGO,MOVIÈNDOLO CONSTANTEMENTE PARA EVITAR QUE QUEDE AMARILLO.SE LE TOMA EL PUNTO EN UN POCO DE AGUA Y, AL HACER UNA BOLA FLOJA, SE RETIRA DEL FUEGO,SE LE AGREGA LA VAINILLA Y SE BATE CON UNA PALETA DE MADERA HASTA QUE ESPESE,SE VACÌA SOBRE UNA BANDEJA O TABLA Y SE AMASA,SE PROCEDE A HACER LAS PAPITAS PONIÈNDOLES UN CLAVO DE ESPECIE A CADA UNA,PUEDEN HACERSE REDONDAS O ALRGADAS Y TAMBIÈN PUEDEN ESPOLVOREARSE CON CANELA EN POLVO----

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Déjeuner à la Roseraie de Bel-Air - 12 novembre 2011

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Bar de ligne, céleri, pommes vertes, nèfles au cidre d'automne par Lione...

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Flan De Naranjas

INGREDIENTES:
5 HUEVOS.
2 VASOS DE LECHE.
1 VASO DE ZUMO DE NARANJAS.
250 GRAMOS DE AZÙCAR.
PREPARACIÒN:
PONER 100 GRAMOS DE AZÙCAR EN UNA FLANERA,AGREGAR UN CHORITO DE AGUA Y COCER HASTA FORMAR UN CARAMELO CLARO,MENEAR LA FLANERA PARA QUE EL CARAMELO CUBRA BIEN EL INTERIOR DEL MOLDE.
PONER LA LECHE A  CALENTAR EN UN CAZO,RETIRARLA ANTES DE QUE COMIENCE A HERVIR,BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÙCAR EN UN CUENCO HASTA QUE ESTÈN BIEN ESPUMOSOS,AGREGARLES LA LECHE CALIENTE Y EL ZUMO DE NARANJAS,VERTER EN EL MOLDE Y COCER EN EL HORNO A 180 GRADOS, A BAÑO DE MARIA,DURANTE 45-50 MINUTOS, HASTA QUE ESTÈ CUAJADO,DEJARLOS ENFRIAR Y RESERVAR EN LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR,DESMOLDARLO SOBRE UNA FUENTE.

Patatas Rellenas

INGREDIENTES:
4 PATATAS GRANDRES.
1 LATA DE ATÙN EN ACEITE.
3 CDAS DE QUESO FRESCO DESNATADO.
50 GRAMOS DE ACEITUNAS NEGRAS.
4 TOMATES PARA ENSALADAS.
1 CDA DE CEBOLLINO PICADO.
PIMIENTA .
SAL.
PREPARACIÒN:
COCER LAS PATATAS CON SU PIEL SOBRE EL FUEGO EN AGUA CON SAL O EN EL MICROONDAS,HASTA QUE ESTÈN BLANDAS,DEJARLAS TEMPLAR Y PELARNO MODO DE LAS.
QUITARLES UNA TAPA Y VACIARLAS CUIDADOSAMENTE, DE NO ROMPER EL CONTPRNO,APLASTAR LA PATATA RETIRADA Y HACER UN PURÈ,CHAFÀNDOLA CON UN TENEDOR...
MEZCLAR EL PURÈ CON EL QUESO FRESCO,ELCEBOLLINO Y LA LATA DE ATÙN,SALPIMENTAR Y RELLENAR LAS PATATAS CON LA PREPARACIÒN,ADORNAR CON LAS ACEITUNAS NEGRAS,CORTAR LOS TOMATES EN RODAJAS Y EXTERDERLAS EN UNA FUENTE,PONER LAS PATATAS RELLENAS Y SERVIR A TEMPERATURA AMBIENTE.

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Sopa De Cebollas

INGREDIENTES:
CALDO DE POLLO.
2 CEBOLLAS MEDIANAS.
1 VASO DE VINO BLANCO SECO.
1 PIZCA DE ESTRAGÒN SECO.
1 PIZCA DE AZÙCAR.
SAL.
PREPARACIÒN:
PREPARAR EL CALDO DE POLLO.PELAR LAS CEBOLLAS Y CORTARLAS EN RODAJAS FINAS,PONERLAS EN UNA CACEROLA,AGREGAR EL VINO BLANCO,EL AZÙCAR, EL ESTRAGÒN Y LA SAL,COCER A FUEGO MUY LENTO,HASTA QUE LAS CEBOLLAS ESTÈN TIERNAS,INCORPORAR EL CALDO Y COCER 15 MINUTOA MÀS A FUEGO SUAVE.SERVIR BIEN CALIENTE.

ARROZ CON NARANJA

INGRÈDIENTES:
4 CDAS DE ARROZ DE GRANO REDONDO.
2 VASOS DE LECHE.
4 CDAS DE AZÙCAR.
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA.
1 NARANJA PELADA Y SEPARAD EN GAJOS.
PIEL DE NARAANJA RALLADA.

PREPRACIÒN:
1.- COCER EL ARROZ EN LA LECHE Y MEDIO VASO DE AGUA A FUEGO MUY LENTO,HASTA QUE ESTÈ TIERNO Y CASI SE HAYA CONSUMIDO EL LIQUIDO.
2.- AGREGAR EL AZÙCAR, EL ZUMO Y LA RALLADURA DE NARANJA,REMOVER Y RETIRAR DEL FUEGO.
3.- DEJA ENFRIAR Y SERVIR , ACOMPAÑADO DE LOS GAJOS DE NARANJA.

ARROZ CON LECHE

INGRÈDIENTES:
120 GRAMOS DE AR DE LIMÒN ,ARROZ DE GRANO REDONDO.
1 LITRO DE LECHE.
4 CDAS DE AZÙCAR.
1 TROZO DE PIEL DE LIMÒN.
CANELA AL GUSTO.
PREPARACIÒN:
1.- COCER EL ARROZ EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 3 MINUTOS Y ESCURRILO.
2.- PONER LA LECHE CON LA PIEL DEL LIMÒN A HERVIR,COCER EL ARROZ A FUEGO LENTO DURANTE 30 MINUTOS.
3.- AÑADIR EL AZÙCAR Y CONTINUAR LA COCCIÒN A FUEGO SUAVE HASTA QUE EL ARROZ ESTÈ BLANDO,DEJAR ENFRIAR.
4.- SERVIR EL ARROZ CON LECHE EN BOLES INDIVIDUALES,ESPOLVOREADO CON CANELA MOLIDA.

Arroz Con Ciruelas Pasas

INGRÈDIENTES:
120 GRAMOS DE ARROZ DE GRANO GRUESO.
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
100 GRAMOS DE CIRUELAS PASAS SIN HUESO.
4 CDAS DE AZÙCAR.

PREPARACIÒN:
1.-PONER A HERVIR 1 LITRO DE AGUA EN UNA CACEROLA,CUANDO HIERVA ECHAR EL ARROZ EN FORMA DE LLUVIA,REMOVERLO CON UNA CUCHARA DE MADERA Y DEJARLOS COCER A FUEGO SUAVE DURANTE 15 MINUTOS.
2.-AGREGAR LA MANTEQUILLA,LAS CIRUELAS Y EL AZÙCAR,CONTINUAR LA COCCIÒN HASTA QUE EL ARROZ ESTÈ BLANDO.
3.- DEJARLO ENFRIAR Y SERVIRLO EN BOLES INDIVIDUALES.

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