vendredi 31 août 2012

Ensalada Variada

INGRÈDIENTES:
400 GRAMOS DE PATATAS.
400 GRAMOS DE JUDIAS VERDES.
1 LATA DE FILETES DE ANCHOAS.
150 GRAMOS DE ACEITUNAS NEGRAS.
3 TOMATES.
PEREJIL.
ACEITE.
VINAGRE Y SAL.

PREPARACIÒN:

SE HIERVEN LAS PATATAS Y LAS JUDIAS, SE CUELAN Y SE DEJANENFRIAR,AMBAS COSAS LAS CORTAMOS EN TROZOS.
SE MEZCLAN Y SE PONEN EN UNA FUENTE,SAZONÀNDOLO CON ACEITE,VIANGRE Y SAL,SE ADORNAN CON LOS TOMATES,LAS ANCHOAS,LAS ACEITUNAS Y EL PEREJIL..

Ensalada Valencia

INGRÈDIENTES:
2 NARANJAS.
1 LECHUGA.
1 RAMA DE PEREJIL.
ACEITE, VINAGRE Y SAL.

PREPARACIÒN:

SE LAVA Y SE CORTA LA LECHUGA Y SE ADEREZA CON SAL,ACEITE Y VINAGRE, SE COLOCA EN LA ENSALADERA Y ALREDEROR SE PONEN LAS NARANJAS CORTADAS EN RUEDAS Y ESPOLVOREADAS DE PEREJIL...

Ensalada De Remolachas II

INGRÈDIENTES:
1 MANOJO DE REMOLACHAS.
ACEITE.
VINAGRE.
SAL.

PREPARACIÒN:

SE LAVAN BIEN LAS REMOLACHAS ENTERAS SIN PIEL,Y LAS HOJAS PARA QUE NO SE LES VAYA EL COLOR ROJO,SE PONEN A COCER EN AGUA FRIA CON SAL Y SE DEJAN COCER 2 HORAS DESDE QUE EMPIENCEN A HERVIR.ANTES DE COLOCARLAS COMPROBAREMOS SI ESTÀN HECHAS PINCHÀNDOLAS, SE DEJAN ENFRIAR UNA VEZ ESCURRIDAS,LAS PELAMOS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS Y LES PONEMOS ACEITE, EL VIANGRE Y LA SAL......

Ensalada De Remolacha

INGRÈDIENTES:
1 MANOJO DE REMOLACHA.
100 GRAMOS DE BONITO.
1 HUEVOS.
1 CEBOLLA CRUDA.
ACEITE.

PREPARACIÒN:

SE CUECEN LAS REMOLACHAS,SE PELAN Y SE PARTEN EN CUADRITOS PEQUEÑOS, EL HUEVO DURO TAMBIÈN S PARTE Y SE MEZCLAN LAS DOS COSAS CON EL BONITO DESMENUZADO,SE LE AGREGA EL ACEITE Y EL JUGO DEL 1/2 LIMÒN. SE PONE A ENFRIAR.

dimanche 26 août 2012

Salsa De Aguacate

INGRÈDIENTES:
 4 AGUACATES MADUROS.
4 CEBOLLETAS TIERNAS.
UN AJO.
2 PIMIENTOS VERDES O ROJOS , O UNO DE CADA.
1/2 KG DE TOMATES MADUROS.
ACEITE.
PIMIENTA.
SAL.

PREPARACIÒN:
SE PELAN LOS AGUACATES,LAS CEBOLLAS, EL AJO,LOS PIMIENTOS Y LOS TOMATES Y SE PASA TODO POR LA BATIDORA,SE CONDIMENTA CON ACEITE,PIMIENTA Y SAL.
SI SE QUIERE PICANTE,SE PUEDE PONER UNA GUINDILLA,QUITÀNDOLE LAS SEMILLAS,ESTA SALSA SE SIRVE CON CARNE DE CERDO,TERNERA O POLLO ASADO..

Fondue De Queso A La Suiza

INGRÈDIENTES:
1 LITRO DE VINO BLANCO SECO(MAXIMA CALIDAD).
200 GRAMOS DE QUESO RALLADO GRUYÈRE.
200 GRAMOS DE QUESO RALLADO EMENTAL.
1 DIENTE DE AJO.
1/2 CUARTO DE KIRSCH SUIZO.
2 CDAS DE MAICINA.
SAL.
NUEZ MOSCADA.
PIMIENTA BLANCA.
GOTAS DE LIMÒN.

PREPARACIÒN:
COGER UN  RECIPIENTE DE BARRO REDONDO EN FORMA DE PAELLA,UNTALARLO CON EL AJO,ECHARLE EL VINO,SAL,PIMIENTA,NUEZ MOSCADA,LIMÒN Y PONERLO AL FUEGO,CUANDO HIERVA SE LE ECHA EL QUESO,REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE HIERVA TODO,DESHACER LA MAICENA CON EL KIRSCH Y LIGAR POCO A POCO HASTA CONSEGUIR EL ESPESOR ADECUADO.
DEBE COMERCE CON TACOS DE PAN INTEGRAL O BLANCO PINCHADOS CON UN TENEDOR LARGO E INTRODUCIRLOS EN LA FONDUE QUE DEBERÀ DE PERMANECER SOBRE UN HORNILLO DE ALCOHOL ENCENDIDO A FIN DE QUE NO DEJE DE HERVIR LENTAMENTE,AL INTRODUCIR EL PAN CADA COMENCAL DEBE DAR AL TENEDOR CON EL PAN DOS O TRES VUELTAS EN EL INTERIOR DEL RECIPIENTE.

Salsa De Queso

INGRÈDIENTES:
1/2 LITRO DE LECHE.
2 CDAS DE HARINA.
25 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
100 GRAMOS DE QUESO (50 GRAMOS DE PARMESANO Y 50 GRAMOS DE GRUYÈRE).
1 HOJA DE LAUREL.
5 GRAMOS DE PIMIENTA NEGRA,

PREPARACIÒN:
SE PONE LA LECHE FRIA CON LA HOJA DE LAUREL,LA PIMIENTA NEGRA Y LA SAL,SE PONE A FUEGO Y CUANDO EMPIEZA A HERVIR SE RETIRA EL LAUREL Y LA PIMIENTA Y SE AÑADE LA HARINA DISUELTA EN UN POCO DE LECHE FRIA,CUANDO HIERVE SE DEJA DURANTE CINCO MINUTOS Y SE LE AÑADEN LAS DOS CLASES DE QUESO Y LA MANTEQUILLA Y EN SEGUIDA SE RETIRA DEL FUEGO...

Salsa Bechamel

INGRÈDIENTES:
1/2 LITRO DE LECHE.
2 CDAS DE HARINA.
RALALDURA DE NUEZ MOSCADA.
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
SAL.

PREPARACIÒN:
EN UN CAZO SE PONE LA LECHE A HERVIR(RESERVANDO UN POCO PARA DILUIR LA HARINA)CON RALLADURA DE NUEZ MOSCADA Y SAL,CUANDO EMPIEZA A HERVIR SE AÑADE LA HARINA DILUIDA EN LA LECHE, SE DEJA HERVIR DURANTE 5 MINUTOS, SE RETIRA Y FINALMENTE SE LE AGREGA LA MANTEQUILLA...

Salsa Vinagreta

INGRÈDIENTES:
1 CEBOLLA PEQUEÑA.EVO.ITE.
VINAGRE.
1 PEPINILLO.
1 PIMIENTO MORRÒN.
1 HUEVO DURO.
ACEITE.
SAL.

PREPARACIÒN:
SE PICAN LA CEBOLLA,EL PEPINILLO,EL PIMIENTO,Y EL HUEVO DURO EN TROZOS MUY PEQUEÑOS Y SE MEZCLAN CON EL ACEITE,EL VINAGRE Y UN POCO DE SAL...

mardi 21 août 2012

Ensalada a La Nueces

INGRÈDIENTES:
1 LECHUGA GRANDE.
2 MANZANAS.
100 GRAMOS DE NUECES.
2 HUEVOS DUROS.
PEREJIL.
1/2 LIMÒN.
2 PATATAS.
ACEITE.
SAL.
CREMA DE LECHE.

PREPARACIÒN:

SE PONE A HERVIR LAS PATATAS CON PIEL, EN AGUA Y SAL.
CUANDO ESTÀN, SE PELAN Y SE CORTAN TAMBIÈN A TROZOS Y SE VIERTE POR ENCIMA EL ZUMO DEL LIMÒN.SE MEZCLAN AMBAS COSAS,CON LA LECHUGA CORTADA,CON LAS NUECES,LA CREMA DE LECHE,UN POCO DE ACEITE Y SAL.
LOS HUEVOS DUROS Y EL PEREJIL PICADOS, SE COLOCAN EN LA FUENTE ADORNANDO LA ENSALADA....

Ensalada De Apio Y Queso Fresco

INGRÈDIENTES:
1 APIO.
1/4 DE MANZANAS.
150 GRAMOS DE QUESO FRESCO.
50 GRAMOS DE AVELLANAS.
200 GRAMOS DE NATA.
2 CDAS DE ACEITE DE OLIVA.
PIMIENTA.
SAL.

PREPARACIÒN:

EL APIO SE LAVA Y SE CORTA EN TROZOS PEQUEÑOS.
LAS MANZANAS SE LAVAN,NO SE PELAN,Y SE CORTAN EN RODJASA FINAS, SE DISPONEN AMBAS COSAS EN UNA FUENTE Y SE ECHAN LAS AVELLANAS EN TROZOS POR ENCIMA, CON EL QUESO FRESCO,LA NATA LIQUIDA,EL ACEITE,LA PIMIENTA Y LA SAL SE HACE UNA SALSA Y SE VIERTE EN EL CENTRO DE LA FUENTE. SE SIRVE BIEN FRIA...

samedi 18 août 2012

Canapes

LOS CANAPÈS SE HACEN CON PAN DE MOLDE CORTADOS EN DIFERENTES FORMAS,SIEMPRE SE UNTAN CON MANTEQUILLA, SE PUEDEN HACER DE MUY DISTINTAS CLASES:
* SE UNTA EL PAN CON MANTEQUILLA, SE COLOCA UN LONCHA DE QUESO DEL MISMO TAMAÑO Y SE  DECORA CON UN OREJÒN.
*SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA, SE CUBRE CON UN TROZO O RODAJA DE PIÑA Y SE DECORA CON MEDIA NUEZ ENTERA.
*SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA, SE CUBRE CON JAMÒN DE YORK Y SE ADORNA CON UNA CIRUELA PARA DESHUESARLA.
* SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA, SE PONEN DOS ANCHOAS ENTERAS ENCIMA Y UNA RODAJA DE AGUACATE.
* SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA,SE PONE UNA LONCHA DE QUESO Y UNA GUINDA.
*SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA, SE CUBRE CON UNA RODAJA DE HUEVO DURO Y SE ADORNA CON UN TROZO DE ACEITUNA.
* AE UNTA PAN CON MANTEQUILLA SE PONE CAVIAR Y UN POCO DE LIMÒN POR ENCIMA.
*SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA MEZCLADA CON ATÙN Y SE ADORNA CON UN TROZO DE PEPINILLO.
*SE UNTA PAN CON MANTEQUILLA MEZCLADA CON SARDINAS Y SE ADORNA CON UN TROZO DE PEPINILLO.
* SE MEZCLA UNA SALSA DE MAYONES ESPESA CON CEBOLLAS MUY PICADA Y QUESO RALLADO, SE EXTIENDE SOBRE EL PAN Y EN EL MOMENTO DE SERVIR SE PONE UN POQUITO  EN EL HORNO PARA GRATINAR.
* SE UNTA EL PAN CON MAYONESA ENCIMA SE PONEN 2 ESPÀRRAGOS..

Ensalada De Manzana

INGRÈDIENTES:
1 LECHUGA.
1/2 KILO DE ZANAHORIAS.
1/2 KILO DE MANZANAS.
SALSA MAYONESA.

PREPARACIÒN:
SE LIMPIA LA LECHUGA Y SE COLOCA EN EL FONDO DE UNA FUENTE.LAS ZANAHORIAS Y LAS MANZANAS SE PELAN Y SE RALLAN,MEZCLÀNDOLAS CON LA SALSA MAYONESA.
ESTA MEZCLA SE PONE ENCIMA DE LA LECHUGA Y SE PUEDE ADORNAR CON NUECES,

Ensalada De Invierno

INGRÈDIENTES:
UNA ESCAROLA.
50 GRAMOS DE PASAS DE CORINTO.
200 GRAMOS DE ZANAHORIAS RALLADAS.
2 RAMAS DE APIO.
2 CDAS DE ZUMO DE LIMÒN.
6 CDAS DE ACEITE DE OLIVA.
SAL.

PREPARACIÒN:
SE MEZCLAN LAS HOJAS DE ESCAROLA,BIEN LIMPIAS,Y CORTADAS A TROZOS, CON LAS ZANAHORIAS RALLADAS, EL APIO Y LAS PASAS.CON EL ZUMO DE LIMÒN,ACEITE Y LA SAL, SE HACE UNA SALSA,BATIÈNDOLA BIEN Y SE VIERTE ENCIMA DE LA ENSALADA,NEZCLÀNDOLO CON CUIDADO...

Ensalada De Aguacate

INGRÈDIENTES:
2 AGUACATES.
2 NARANJAS.
1 LECHUGA.
150 GRAMOS DE JAMÒN SERRANO.
1 GRANADA.

SALSA COCKTAIL:
1 CDA DE ZUMO DE NARANJA.
1 CDA DE SALSA DE TOMATE.
1  CDA DE COÑAC.
MAYONESA.

PREPARACIÒN:
LOS AGUACATES SE ABREN EN LA MITAD, SE LES QUITA LA PIEL Y LA SEMILLA Y SE CORTAN EN LONCHAS FINAS.LAS NARANJAS SE PELAN Y SE CORTAN EN TROZOS PEQUEÑOS,LA LECHUGA SE CORTAN EN TROZOS PEQUEÑOS.LA LECHUGA SE CORTA EN TROZOS PEQUEÑOS TAMBIÈN PERO SE RESERVAN UNAS  CUANTAS HOJAS ENTERAS PARA CUBRIR LASFUENTES.LA GRANADA SE PELA Y SE DESGRANA RESERVANDOLA PARA DECORAR, SE PREPARA LA SALSA MAYONESA QUE SE MEZCLA CON EL ZUMO DE NARANJA LA SALSA DE TOMATE Y EL COÑAC.LA LECHUGA SE COLOCA EN HOJAS ENTERAS EN LA FUENTE,ENCIMA SE  COLOCAN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE MEZCLA CON LA SALSA,LA GRANADA SE PONE POR ENCIMA.

Intelectuales argentinos se oponen a que Vargas Llosa inaugure feria del...

Intelectuales argentinos se oponen a que Vargas Llosa inaugure feria del...

Visión Siete: Vargas Llosa en la Feria del Libro

vendredi 17 août 2012

CITACIONES

* LAS ROSAS NO SÒLO APORTAN FRAGANCIA Y BELLEZA,SINO QUE SUS ACEITES Y TANINOS SON MUY RECOMENDADOS PARA LA PIEL POR SUS PROPIEDADES ANTISÈPTICAS Y CICATRIZANTES...

*LAS SETAS SILVESTRES SON ALIMENTOS NATURALES ESTACIONALES,MEDIANTE ALGUNAS TÈCNICAS SENCILLAS PODEMOS ALARGAR EL TIEMPO DE SU UTILIZACIÒN...

* LA MAZANILLA ESTÀ RELACIONADA CON LOS HUMANOS DESDE LOS ALBORES DE SU HISTORIA,APERITIVA,DIGESTIVA,ANTIINFLAMATORIA,CICATRIZANTE,,,ES UN COMPENDIO DE PROPIEDADES Y SE UTILIZA TANTO EN MEDICINA COMO EN COSMÈTICA....

* ALGUNAS PLANTAS ARÒMATICAS SON EXCELLENTES PARA ELABORAR COLONIAS Y LOCIONES SIDUIENDO TÈCNICAS  MUY SENCILLAS....

Sugar Shack: Cabane à sucre Au Pied de Cochon

Cabane à sucre Au pied de cochon

Le chef Martin Picard à sa cabane à sucre

anne-sophie pic

mardi 7 août 2012

Compota De Membrillos

PARA 8 PERSONAS.
TIEMPO DE PREPARACIÒN: 15 MINUTOS.
TIEMPO DE COCCIÒN:25 MINUTOS.
NIVEL DE DIFICULTAD: BAJO.
INGRÈDIENTES:
8 MEMBRILLOS.
750 GRAMOS DE AZÙCAR.
1 LITRO DE AGUA.
PREPARACIÒN:
EN IER LUGAR,VERTEMOS EN UN CAZO EL AGUA CON EL AZÙCAR Y LO PONEMOS EN EL FUEGO,MIENTRAS ESPERAMOS QUE EL AGUA LLEGUE A PUNTO DE EBULLICIÒN,PELAMOS LOS MEMBRILLOS Y LO SACAMOS EL CORAZÒN.UNA VEZ LOS MEMBRILLOS ESTÀN LIMPIOS Y PELADOS,LOS PARTIMOS, EN GAJOS Y LOS AÑADIMOS EL AGUA HIRVIENDO.
BAJAMOS A FUEGO MEDIO Y REMOVMOS SUAVEMENTE HASTA QUE LOS MEMBRILLOS ESTÈN BIEN TIERNOS,VIGILAMOS QUE EL MEMBRILLO NO SE DESHAGA, Y UNOS 20 MINUTOS DESPUÈS DE HABERLOS AÑADIDO AL FUEGO YA DEBERIAN ESTAR TIERNOS Y LISTOS PARA SERVIR.
TRUCO:
UNA MANERA DE PELAR FÀCILMENTE LOS MEMBRILLOS ES CALENTARLOS PREVIAMENTE EN EL MISMO CAZO DONDE DESPUÈS LOS HERVIMOS.SI QUEREMOS CONSERVARLOS ALGUNOS DIAS ES PREFERIBLE DEJAR QUE SE ENFIEN CUBRIENDOLOS CON UN PAÑO LIMPIO ANTES DE GUARDARLOS HERMÈTICAMENTE,SI LOS GUARDAMOS CUANDO AÙN ESTÀN CALIENTES PUEDEN ENMOHECERSE.
CURIOSIDAD:
FRECUENTEMENTE,LAS COMPOTAS SE ELABORAN CON VARIOS TIPOS DE FRUTAS, EN ESTOS CASOS,LO MÀS ACONSEJABLE ES HERVIRLAS POR SEPARADO YA QUE CADA FRUTA TIENE UN TIEMPO DE COCCIÒN.

lundi 6 août 2012

MARK FELDMAN

"AVANT J'ÈTAIS UN JOUER DE VIOLON QUI SE BRANCHAIT SUR UN AMPLI DE GUITARRE.AVANT,J'ESSAYAIS DE COPIER DES LICKS DE SAXOPHONE,AVANT,JE N'UTILISAIS JAMAIS DE VIBRATO.AVANT,JE LA JOUAIS GENRE VIOLON-JAZZ.MAIS VOUS SAVEZ,JE SUIS D'ORIGINE EUROPÈENNE.JE CROIS QUE L'HÈRITAGE DU VIOLON FAIT PARTIE DE MON UNIVERS." (MARK FELDMAN).

SYLVIE COURVOISIER

" L'IMPROVISATION NOURRIT L'ÈCRITURE,L'ÈCRITURE NOURRIT L'IMPROVISATION,JE NE PEUX PAS VIVRE SANS L'UN OU SANS L'AUTRE".(SYLVIE COURVOIRSIER).

DOMINIQUE BOIVIN

"JE N'AI PAS PEUR DU MONDE EN ACTION".(DOMINIQUE BOIVIN).

FANTAZIO

" JE ME SENS ENFERMÈ DANS DES CODES DE CHANTEUR OU DE PERFOMEUR CERTAINS CODES PRODUISSANT DES FORMES D'AUTOCENSURE INTIME.PAR EXEMPLE,ON SAIT PLUS OU MOINS QU'ON DOIT FAIRE DES MORCEAUX DE TROIS OU QUATRE MINUTES SI ON VEUT PASSER À LA RADIO, QU'UN CONCERT DOIT DURER UNE HEURE ET QUART.PENDANT DES ANNÈES, QUAND J'ARRIVAIS DANS LES LIEUX OÙ J'ALLAIS JOUER ON NE MONTRAIT LA SCÈNE ET JE VOULAIS TOUJOURS ALLER AU SOL POUR QU'IL PUISSE SE PASSER DES CHOSES. UN CONCERT POUR MOI N'EST QU'UN PRÈTEXTE À CE QU'IL SE PASSE VRAIMENT QUELQUE CHOSE D'IMPRÈVUE".( FANTAZIO).

dimanche 5 août 2012

KITSOU DUBOIS

"QUAND JE TRAVAILLE SOUS L'EAU,IL N'Y A PAS DE RUPTURE DE MOUVEMENT OÙ LES DANSEURS RESPIRENT,LE PUBLIC NE LES VOIT PAS RESPIRER.DU COUP,ÇA DONNE UNE DOUBLE SENSATION D'ETOUFFEMENT D'UN CÔTÈ, ET DE FLEUX,DE LÈGÈRETÈ, DE L'AUTRE ENSUITE,ON PROJETTE LE FILM EN LE METTANT À L'ENVERS,L'EAU EN HAUT,LA SUFARCE EN BAS ET LE SPECTATEUR PERD SES RÈFÈRENCES,LE MILIEU PREND BEAUCOUP D'IMPORTANCE."(KITSOU DUBOIS).

PHILIPPE DUCROS

" A UN ÈPOQUE OÙ LES MARCHANDISES ET DES VISAS BEAUCOUP PLUS FACILMENT QUE LES INDIVIDUS,OÙ LES IDÈES ET LES GENS DOIVENT CREUSER SOUS LES MURS ET COUPER LES BARBELÈS POUR SE RECONTRER,JE CROIS QU'IL FAUT PENSER LE MONDE COMME UNE SÈRIE DE VASES COMMUNICANTS OÙ NOTRE MODE DE VIE EST DIRECTEMENT RELIE À CELUI DES SIX MILLIARDS D'AUTRES HUMAINS".(PHILIPPE DUCROS).

JOHN CAGE

"JE NE COMPRENDS PAS POURQOUI LES GENS ONT PEUR DES IDÈES NOUVELLES.MOI,CE SONT LES VIEILLES IDÈES QUI M'EFFRAIENT."(JOHN CAGE).

MES PLATS