mardi 30 octobre 2012

Cocina Venezolana


POTAJE DE GARBANZOS CONQUENSE

INHGREDIENTES:
1 KILO DE GARANZOS.
2 KILOS DE ESPINACAS O ACELGAS.
5 PATATAS MEDIANAS.
5 TOMATES.
2 CEBOLLAS.
200 GRAMOS DE BACALAO.
2 HUEVOS.
1 CDA DE HARINA.
ACEITE.
SAL.

PREPARACIÒN:

EN UN PUCHERO SE PONEN A HERVIR EN AGUA LOS GARBANZOS CUANDO ESTÀN A MEDIO HACER SE LES ECHA LAS ESPINACAS O LAS ACELGAS, CORTADAS EN TROZOS LAS PATATAS Y UN SOFRITO ECHO CON LA CEBOLLA Y LOS TOMATES,SE LES PONE SAL Y ESTE POTAGE SE SIRVE CON UNOS RELLENOS: SE HACEN ESTOS RELLENOS CON EL BACALAO DESMENUZADO Y LA OTRA CEBOLLA CORTADA MUY FINA, SE LES AÑADE LOS HUEVOS BATIDOS Y LA HARINA HASTA FORMAR UNA PASTA BLANCA, SE VA COGIENDO PORCIONES DE ESTA MASA Y SE FRIEN EN ACEITE...

CROQUETAS DE VERDURAS

INGRÈDIENTES:
1/4 DE KILO DE ZANAHORIAS.
1 KILO DE ESPINACAS.
1/4 DE KILO DE CHAMPIÑOÑES.
PAN RALLADO.
MIGA DE PAN.
2 HUEVOS.
HARINA.
2 CLARAS DE HUEVOS.
SAL.

PREPARACIÒN:

SE CUECEN LAS VERDURAS POR SEPARADO,SE PICAN Y SE AÑADEN LOS 2 HUEVOS BATIDOS,LA MIGA DE PAN Y LA SAL.
SE FORMAN LAS CROQUETAS SE REBOZAN EN HARINA , CLARA DE HUEVO BATIDA Y PAN RALLADO Y SE FRIEN EN ACEITE...

CROQUETAS DE BERENJENAS

INGRÈDIENTES:
2 BERENEJANAS GRANDE SO 2 PEQUEÑAS.
1 CEBOLLA GRANDE.
3 HUEVOS.
4 CDAS DE HARINA.
LECHE.
PAN RALLADO.
ACEITE.
SAL.

PREPARACIÒN:

EN LA SARTÈN S EPONE EL ACEITE, SE FRIE LA CEBOLLA,AÑADIENDO LA HARINA Y SE VA ECHANDO LA LECHE HASTA CONSEGUIR UNA MASA ESPESA,LAS BERENJENAS SE FRIEN APARTE Y SE AÑADEN A LA SARTÈN ASI COMO 2 HUEVOS BATIDOS MOVIENDO TODA LA MEZCLA, SE ERTIRA DEL FUEGO Y SE DEJA QUE ESTÈ BIEN FRIA, SE FORMAN LAS CROQUETAS, SE REBOZAN EN HARINA DESPUÈS EN HUEVO BATIDO Y POR ÙLTIMO EN PAN RALLADO, SE FRIEN EN ACEITE CALIENTE.SE PUEDEN ACOMPAÑAR CON ENSALDA O CON SALSA DE TOMATES...

dimanche 28 octobre 2012

Berenejenas Rellenas Con Pimientos

INGRÈDIENTES:OS.

4 BERENEJAS.
3 PIMIENTOS.
4 TOMATES.
EL TALLO DE UN APIO.
2 HUEVOS.
50 GRAMOS DE QUESO RALLADO.
1 CEBOLLA.
1 GUINDILLA.
PIMIENTA.
ACEITE.
SAL.

PREPARACIÒN:

SE CORTAN LAS BERENEJENAS EN DOS,EN SENTIDO LONGITUDINAL,SE VACIA LA PARTE DE LA PULPA Y SE COLOCAN EN UNA FUENTE PARA GRATINAR UNTADA DE ACEITE,LA CEBOLLA SE PICA Y SE SOFRIE LA CEBOLLA EN UNA CAZUELA CON ACEITE(POCO),SE AÑADEN LOS PIMIENTOS PICADOS Y PELADOS LOS TOMATES TAMBIEN PELADOS Y PICADOS,TODO BIEN PICADO,CUANDO ESTÀN SOFRITOS SE SAZONAN CON SAL Y PIMIENTA Y SE DEJAN ESTOFAR A FUEGO MODERADO DURANTE 10 MINUTOS,SE RETIRA DEL FUEGO SE LE AÑADEN 2 HUEVOS BATIDOS PARA QUE CUAJEN Y POR ÙLTIMO LA GUINDILLA SE RELLENAN LAS BERENJENAS SE ESPOLOREAN CON QUESO RALLADO Y SE INTRODUCEN EN EL HORNO PARA GRATINAR..

Acelga En Salsa

INGRÈDIENTES:
1 KILO DE ACELGAS.
1 DIENTE DE AJO.
PEREJIL.
1 CDA DE HARINA.
ACEITE .
SAL.

PREPARACIÒN:

SE CUECENE LAS ACELGAS EN POCA AGUA CON SAL,EN UNA SARTÈN SE SOFRIE EL AJO,SE AÑADE EL PEREJIL,LA HARINA Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA,SE ECHAN LAS ACELGAS CON SU JUGO Y SE DEJAN COCER UNOS 5 MINUTOS...

samedi 20 octobre 2012

Potage De Garbanzos y Espinacas

INGRÈDIENTES:
1/4 DE KILO DE GARBANZOS .
1/4 DE KILO DE BACALAO.
1 KILO DE ESPINACAS.
1 CEBOLLA.
1 LITRO Y MEDIO DE AGUA.
PEREJIL FRESCO.
2 HUEVOS DUROS.
4 REBANADAS DE PAN FRITO.

PREPARACIÒN:

CUANDO HIERVE EL AGUA SE INCORPORA LOS GARBANZOS PREVIAMENTE REMOJADOS DURANTE 12 HORAS EL BACALO DESMENUZADO,LA CEBOLLA Y EL PEREJIL,SE DEJA HACER HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTÀN TIERNOS,LAS ESPINACAS DESPUÈS DE QUE ESTÈN BIEN LAVADAS SE PONEN EN UNA CAZUELA SIN AGUS A COCER AL VAPOR DURANTE 3 O 4 MINUTOS,SE FRIEN EN UNA SARTÈN EN ACEITE UN POCO DE PIMENTÒN Y SE ECHAN SOBRE LOS GARBAZOS Y EL BACALAO,EL PAN FRITO SE MACHACA EN EL MORTERO SE AÑADEN 2 CDAS DE CALDO PARA DESLEÌRLO Y TAMBIÈN SE ECHA LOS GARBANZOS,LOS HUEVOS DUROS SE PICAN Y SE PONEN POR ENCIMA, SE COMPRUEBA DE SAL,PUES HAY QUE TENER EN CUENTA QUE LLEVA EL BACALAO LO POBRAMOS Y LO RECTIFICAMOS..

Judias Verdes Con Tomates

INGREDIENTES:
1 KILO DE JUDIAS VERDES.
1 CEBOLLA.
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
100 GRAMOS DE JAMÒN.
1 DIENTE DE AJO.
1/2 KILO DE TOMATES MADUROS.
PIMIENTA Y SAL.

PREPARACIÒN:

SE LIMPIAN LAS JUDIAS Y SE CUECEN CON AGUA Y SAL,SE REHOGA LA CEBOLLA PICADA EN LA MANTEQUILLA Y EL JAMÒN CORTDAO EN TROZOS Y CUANDO EMPIEZA A TOMAR COLOR SE AÑADE EL AJO PICADO Y LOS TOMATES PELADOS Y RALLADOS,CUANDO YA ESTÀ FRITO SE INCORPORORAN LAS JUDIAS SE SAZONA CON SAL Y PIMIENTA Y SE DEJA COCER TAPADO DURANTE  1/4 DE HORA...

mercredi 10 octobre 2012

Judias Verdes Guisadas

INGRÈDIENTES:
1 KILO DE JUDIAS VERDES.
50 GRAMOS DE JAMÒN DE YORK.
1 CEBOLLA.
ACEITE.
CALDO DE CARNE O POLLO.

PREPARACIÒN:

DESPUÈS DE QUITARLES LAS HEBRAS Y LAVARLAS, SE ECHAN EN AGUA HIRVIENDO EN EL CALDO DE CARNE O POLLO,CUANDO ESTÀ A MEDIA COCCIÒN SE ECHAN EN UN COLADOR DEJANDO QUE SE ESCURRAN MUY BIEN.EN EL ACEITE SE REHOGA LA CEBOLLA SE AGREGA EL JAMÒN Y LAS JUDIAS DEJÀNDOLAS QUE SIGAN LA COCCIÒN EN CUARTO DE HORA,,

COCKTAIL De Aguacate

INGRÈDIENTES:
 2 AGUACATES.
1 LECHUGA.
1 LATA DE ATÙN EN ACEITE.
MAYONESA.

PREPARACIÒN:

SE ABREN LOS AGUACATES, SE CORTA LA PULPA EN TROCITOS PEQUEÑOS Y SE MEZCLA CON EL ATÙN PICADO Y LA MAYONESA.SE LAVA LA LECHUGA Y SE PICA MUY MUY PEQUEÑA.
SE REPARTE EN CUATRO COPAS LA MEZCLA DE LOS AGUACATES,LO PODEMOS ADORNAR CON UNA RODAJA DE LIMÒN EN LA COPA.SERVIR MUY FRIO...

Judias Verdes Gratinadas

INGRÈDIENTES:
3/4 DE KILOS DE JUDIAS VERDES.
50 GRAMOS DE QUESO RALLADO.
50 GRAMOS DE JAMÒN DE YORK.
50 GRAMOS DE MARGARINA.
1 VASO DE LECHE.

PREPARACIÒN:

SE CUENCEN EN AGUA Y SAL HASTA QUE ESTÈN TIERNAS Y SE ESCURREN.
SE AÑADE EL JAMÒN DE YORK PICADO,SE AGREGA LA MANTEQUILLA Y EL QUESO,A LOS 5 MINUTOS SE AÑADE LA LECHE HIRVIENDO POCO A POCO,SE MEZCLA TODO BIEN Y SE PONE EN UNA FUENTE A GRATINAR UNOS 15 MINUTOS,,,,

Patatas Con Sobrasada

INGRÈDIENTES:
4 PATATAS GRANDES.
200 GRAMOS DE SOBRASADA.
2 CDAS DE HARINA.
2 CDAS DE ACEITE.
SAL.

PREPARACIÒN:
SE PONEN A COCER LAS PATATAS,ENTERAS,CON SU PIEL, EAGUA HIRVIENDO CON SAL,DURANTE 15 MINUTOS,PASADO ESTE TIEMPO SE SACAN,SE PELAN,SE CORTAN POR LA MITAD, SE VACIAN LIGERAMENTE Y SE RELLENAN CON LA SOBRASADA,ESPOLVOREÀNDOLAS LIGERAMENTE CON HARINA A FIN QUE LA SOBRASADA QUEDA FIJA.UNA VEZ PREPARADAS SE COLOCAN EN UNA FUENTE DE HORNO CUBIERTA CON EL ACEITE Y SE DEJA EN EL HORNO CALIENTE A UNOS 200 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS....

jeudi 4 octobre 2012

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