vendredi 29 novembre 2013

PAPA FRANCISCO

CONEJO A LA MEJICANA

INGREDIENTES: 1 CONEJO TIERNO DE 1.200 GRAMOS APROXIMADAMENTE. 4 TOMATES GRANDES. 1 CEBOLLA. 1 DECILITRO DE LECHE DESCREMADAS. 1/2 VASO DE VINO BLANCO. 4 CDAS DE COÑAC. 2 CDAS DE MOSTAZA. 1 RAMO DE HIERBAS AROMATICAS. 2 DIENTES DE AJOS. PEREJIL PICADO. SAL Y PIMIEMTA. PREPARACION:EN UNA CAZUELA BASTANTE BAJA Y ANCHA SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN FILETES CON UN VASO DE AGUA,DEJESE HERVIR LENTAMENTE Y CUANDO SE HAYA EVAPORADO LA MITAD DEL AGUA AÑADE EL CONEJO CORTADO EN PEDAZOS MEZCLÁNDOLOS CONTINUAMENTE SE LE DEJA TOMAR SABOR HASTA QUE HAYA ABSORBIDO TODA EL AGUA Y LA CEBOLLA SE HAYA COLORADO LIGERAMENTE SÁZÓNESE CON SAL Y PIMIENTA Y VIERTA EL VINO,AÑÁDASE LOS TOMATES PELADOS DE LOS QUE SE HAN ELIMINADO LAS SEMILLAS BIEN PICADOS EL RAMO DE HIERBAS Y EL AJO APLASATDO Y PONGASE AL HORNO A FUEGO MODERADO...EN UNA TAZA SE MEZCLA EL COÑAC LAS DOS CUCHARADITAS DE MOSTAZA Y LA LECHE Y CUANDO EL CONEJO ESTE A PUNTO SE VIERTE DURANTE SOBRE EL ESTA MEZCLA INCORPORELA MUY BIEN DÉJESE DURANTE ALGUNOS MINUTOS SIN PIEL EN AGUA SALADA A LA QUE SE HA AÑADIDO UNA CUCHARA DE EXTRACTO.ESPOLOVOREE TODO CON PEREJIL PICADO...

samedi 23 novembre 2013

MANDOCAS

MODO DE PREPARAR: SE PREPARAN LA MASA IGUAL QUE PARA LAS AREPITAS FRITAS Y SE DEJAN UN POCO MÁS CONSITSNTE SE FORMAN UNAS ROSCAS Y SE FRIEN EN MANTECA BIEN CALIENTE..

QUESADILLA

INGREDIENTES: 1/2 KILO DE AZÚCAR. 8 HUEVOS. 1/2 KILO DE QUESO LLANERO. MODO DE PREPARAR: SE PREPARAN LAS CLARAS DE LAS YEMAS,SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE,SE LE AGREGA LAS YEMAS VOLVEMOS A ABTIR Y CUANDO YA SE HAYAN MEZCLANDO TOTALMENTE LAS CLARAS Y LAS YEMAS AGREGAMOS EL AZÚCAR Y POR ÚLTIMO EL QUESO RALLADO,SE ENGRASA EL MOLDE CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y SE ENHARINA PARA QUE NO SE PEGUEN SE COLOCA LA QUESADILLA Y SE METE AL HORNO A 500 GRADOS POR ESPACIO DE 45 MINUTOS APROXIMADAMENTE...

dimanche 17 novembre 2013

TORTA COCADA

INGREDIENTES: 3 BIZCOCHOS. 8 HUEVOS. 1/2 KILO DE AZÚCAR. 1 COCO GRANDE. 1 CAJA DE PASAS. MODO DE PREPARAR: CON EL COCO RALLADO Y EL AZÚCAR SE HACE UN DULCE QUE QUEDE UN POCO FLOJO DE PUNTO,LOS HUEVOS SE ABTEN MUY BIEN Y UNA VEZ REPOSADO EL DULCE SE LE INCORPORA LOS HUEVOS,LOS BIZCOCHOS SE PARTEN EN TAJADITAS NO MUY DESLGADAS Y SE PREPARA PONIENDO EN UN MOLDE UN POCO DE DULCE DE COCO,LUEGO TAJADIOTAS DE BIZCOCHO Y UNAS PASAS ASI SUCESIVAMENTE HASTA LLENARLO Y SE PONE 1/2 HORA EN EL HORNO,SE SIRVE EN UN MISMO ENVASE Y SE ADORNA CON PAPAS AL GUSTO NO SE SIRVE DEMASIADO FRIO PARA QUE QUEDEN MELOSO...

TORTA DE QUESO JUANITA

INGREDIENTES: 1 VASO PEQUEÑO DE LECHE. 1/4 DE KILO DE AZÚCAR. 1/2 CAJA DE MAIZINA. 1 CDA DE POLVO DE HORNEAR. 1/4 DE KILO DE QUESO BLANCO. 4 HUEVOS. MODO DE PREPARAR: SE BATEN BIEN LOS HUEVOS Y SE LES VA AGREGANDO EL AZÚCAR POCO A POCO LUEGO LA LECHE FRIA EN LA CUAL SE HA DISUELTO LA MAICINA Y POR ÚLTIMO SE LE AGREGA EL QUESO RALLADO Y EL POLVO DE HORNEAR SE HORNEA EN UN MOLDE MUY BIEN ENGRASADO CON BASTANTE MANTEQUILLA Y POLVOREADO CON HARINA DE TRIGO SE HORNEA A 350 GRADOS UNA VEZ HORNEADA Y REPOSADA SE SACA Y SE POLVOREA CON NEVAZUCAR..

PARIS 2017