jeudi 27 mars 2014

SOPA CON ROLLITOS DE LECHUGA

PREPARACION: SE HACE UNA SOPA BIEN DE APIO O DE PAPA,LA SOPA CORRIENTE SE LE AÑADE ACAD PLATO 3 Ó 4 ROLLITOS,SE UNE QUESO CON HUEVO BATIDO SE LE PONE A CADA HOJA DE LECHUGA SE ENROLLA SE ENVUELVE EN HUEVO BATIDO CON SAL Y SE FRIEN EN ACEITE CALIENTE...

SOPA DE JOJOTOS

INGREDIENTES: 6 JOJOTOS TIERNOS. 1 CEBOLLA. 4 TAZAS DE CONSOMÉ DE POLLO O DE GALLINA. 2 CDAS DE MANTEQUILLA. 1/2 LITRO DE SALSA INGLESA. PUNTO DE SAL. PREPARACION: SE RALLAN BIEN FINOS LOS JOJOTOS,SE UNEN CON EL CONSOMÉ Y SE OSTERIZAN JUNTO CON LA CEBOLLA SE MONTA AL FUEGO MOVIÉNDOLO AÑADIÉNDOLE LECHE DE ACUERDO CON EL ESPESOR.LUEGO SE LE AÑDE SU PUNTO DE SAL Y SALSA INGLESA.SE CUELA,SE TIENE FRITOS EN MANTEQUILLA CUADRADITOS DE PAN,PARA ADORNAR CADA PLATO QUE SE SIRVA Y UNOS TAQUITOS DE QUESO BLANCO...

mercredi 19 mars 2014

LIC0R DE MADARINA CASERO

SE PONEN LAS CÁSCARAS DE 8 MADARINAS GRANDES DE LAS BIEN AMARILLAS EN UN LITRO DE RON BLANCO DEJÁNDOLAS EN MACERACION POR UNOS 15 DIAS PARA QUE TOME COLOR Y GUSTO.SE HACE UN ALMIBAR CON 1/2 KILO DE AZÚCAR, 1/2 LITRO DE AGUA SE DEJA ENFRIAR SE LE AÑADE EL RON COLADO SE UNE BIEN SE VUELVE A COLAR POR UNA TELA SE PONE EN BOTELLAS LIMPIAS Y SECAS TAPÁNDOLO CON CORCHO NUEVO....

JUAN SABROSO

INGREDIENTES: 1/2 KILO DE BATATAS. 2 COCOS. 1/2 KILO DE AZUCAR. 1 RUEDA DE PAPELON PEQUEÑO. UNA NADA DE SAL. PREPARACION: SE DESLIE EL PAPELON EN 1/2 TAZA DE AGUA,SE CUELA UNIÉNDOLO A LAS BATATAS YA COCIDAS MEDIO TRITURADAS Y SE LICUAN,APARTE SE RALLA EL COCO Y SE LE SACA EN UN PAÑO EXPRIMIENDOLE MUY BIEN LA LECHE,SE LE AÑADE AL CIPO UNA 1/2 TAZA DE AGUA CALIENTE VOLVIENDO A EXPRIMIR DE NUEVO PARA TERMINAR DE SACRLE BIEN LA LECHE SE UNE CON LA BATATA EL AZÚCAR Y EL PUNTO DE SAL.REVOLVIENDO MUY BIEN SE MONTA A FUEGO MOVIÉNDOLO CON UNA PALETA DE MADERA HASTA QUE DESPEGUE DE LA OLLA. NOTA: SI SE VE PELOTUDA SE CUELA POR UN COLADOR DE ALEMBRE ANTES DE MONTARLA AL FUEGO.

PARIS 2017