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Affichage des articles du juin, 2015

RECETTES

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CATHERINE DES MEDICIS

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POMMES DE TERRES SAUTÉS

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PARIS-FRANCIA

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BOCADILLOS DE JAMON CRUDO

PREPARACION: SE CORTAN CUADRITOS DE JAMON CRUDO COMO DADOS Y YA PARA SERVIRLOS SE ENVUELVEN EN UN HUEVO BATIDO SE FRIEN EN ACEITE CALIENTE Y SE PASAN CON SUS PALILLOS.

BOCADILLOS DE HIGADOS

PREPARACION: SE LIMPIA MUY BIEN EL HIGADO SE LE QUITA EL PELLEJO HALÁNDOLO CON LA MANO SIN CUCHILLO SE LAVA EN AGUA CON LIMÓN PARA BLANQUEARLO SE ADOBA CON OREGANO CEBOLLA Y AJO LICUADO COMINO JUGO DE LIMON Y SAL POR VARIAS HORAS.SE CORTAN TIRAS DE TOCINETA EN 3 PARTES CADA UNA Y A CADA TIRA DE HIGADO SE LE ENROLLA EN EL CENTRO LA TIRA DE TOCINETA SE SOSTIENE CON UN PALILLO Y YA PARA SERVIRLOS SE FRIEN EN ACEITE CALIENTE EN UNA SARTEN PARA PONERLOS PARADITOS.SE PUEDEN HACER CON EL HIGADO YA SANCOCHADO PERO QUEDAN MEJOR CON EL HIGADO CRUDO BIEN ESCURRIDO.

FIAMBRE-OTRA PREPARACION EN FRIO

PREPARACION: SE PREPARA VINAGRE CON AGUA,PICANTE DULCE Y SAL SE ECHAN LAS BOLITAS DE REMOLACHA EN UN FRASCO BOCON Y SE TAPAN CON EL PREPARADO DE VIANGRE DEBEN QUEDAR PICANTES.SE GUARDA EN LA NEVERA POR UNOS 8 DIAS PARA QUE TOMEN GUSTO.PARA SERVIRLAS SE ESCURREN MUY BIEN.

BOCADILLOS DE REMOLACHA EN CALIENTE

PREPARACION: SE SANCOCHAN LAS REMOLACAHAS GRANDES SE PELAN Y SE SACAN BOLITAS O TAMBIEN SE CORTAN EN TAQUITOS CON EL APARATO DE ONDAS SE SAZONAN CON SU PUNTO DE SAL Y AZÚCAR SE PONEN A SUDAR EN MANTEQUILLA Y SE SOSTIENEN EN BAÑO DE MARIA PARA PASARLAS CALIENTES,SE PUEDEN ACOMPAÑAR CON UNA SALSA BECHAMEL CALLIENTE Y SU PALILLERA HECHA CON UN PIMENTON VERDE . TAMBIEN: SE PUEDEN ENVOLVER EN YEMA DE HUEVO COCIDO RALLADO.

TORTA DE JOJOTOS

INGREDIENTES: 10 JOJOTOS DESGRANADOS. 1 LATA DE LECHE EVAPORADA. 4 HUEVOS. 1 PANELA DE MANTEQUILLA O MARGARINA. 1 TAZA DE AZÚCAR. 1 TAZA DE QUESO BLANCO RALLADO. 1 CDA DE FECULA DE MAIZ. PREPARACION: ECHAR LOS GRANOS DE MAIZ EN LA LECHE EVAPORADA Y LICUAR JUNTO CON EL QUESO RALLADO EL AZÚCAR LA FECULA DE MAIZ LAS YEMAS Y LOS HUEVOS.APARTE ENMANTEQUILLAR UN MOLDE Y FROTARLOS ECAHR EN EL MISMO LA MEZCLA Y LLEVAR AL HORNO DURANTE 30 MINUTOS A 350 GRADOS. ESTA TORTA ES IGUALMENTE SABROSA FRIA O CALIENTE..

TORTA DE GUANABANA

INGREDIENTES: 2 KILOS DE GUANABANAS. 100 GRAMOS DE AZÚCAR. 1/2 LITRO DE CREMA PASTELERA. 1 BIZCOCGO. 6 CLARAS DE HUEVOS. PREPARACION: CORTAR EL BIZCOCHO POR LA MITAD Y COLOCARLE DOS TERCIOS DE LA GUANABANAS COLADA Y ENDULZARLA.A CONTINUACION CUBRIR EL BIZCOCHO CON LA CREMA PASTELERA Y EL RESTO DE LA GUANABANA.ANTES DE SERVIR DECORAR CON LAS CLARAS DE HUEVOS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE..

BUÑUELOS DE NAVIDAD

INGREDIENTES: 50 GRAMOS DE AZÚCAR. 3 HUEVOS BATIDOS. 1/2 DE PAPELON. 3 CLAVOS DE ESPECIA. 1 COPA DE RON. CENELA Y BIZCOCHGUELO AL GUSTO. PREPARACION: BATIR LOS HUEVOS Y AGREGAR EL AZÚCAR UNA PIZCA DE CANELA Y EL RON APARTE DESMENUZAR LOS BIZCOHUELOS Y AÑADIRLOS A LO ANTERIOR HASTA QUE SE FORME UNA PASTA CON LA CUAL SE HACEN LOS BUÑUELOS HACER UNA MIEL CLARA CON PAPELON.PONERLA A HERVIR Y ECHARLA SOBRE LOS BUÑUELOS LOS CUALES SE DEJAN CALAR A FUEGO LENTO...

BUÑUELOS DE CHICHA

INGREDIENTES: 50 GRAMOS DE MANTEQUILLA O MARGARINA. 250 GRAMOS DE HARINA. 100 GRAMOS DE AZÚCAR. 6 HUEVOS. 1 TAZA GRANDE DE CHICHA. MIEL AL GUSTO. PREPARACION: BATIR MUY BIEN LOS HUEVOS Y AGREGARLES LOS DEMÁS INGREDIENTES,REMOVIENDO CONSTANTEMENTE,DEJAR REPOSAR HASTA EL DIA SIGUIENTE EN UN RECIPIENTE TAPADO CON UNA TELA. PONER LA MANTECA AL FUEGO Y CUANDO ESTE BIEN CALIENTE ECHAR LAS CUCHARADAS DE PASTA,FREIR HASTA QUE SE DOREN LUEGO ESCURRIR Y SERVIR REMOJANDO CON MIEL...

DULCE DE NARANAJAS

INGREDIENTES: 4 NARANAJAS ENTERAS DE TAMAÑO MEDIANO. 1 KILO DE AZÚCAR. PREPARACION: A LAS NARANJAS QUE DEBEN SER DE BUENA CALIDAD Y CASCARA GRUESA SE LES HACE UN AGUJERO EN CADA EXTREMO POR LOS CUAL SE LES SACA EL ZUMO A CONTINUACION PONERLAS A DESAGUAR DUARNTE 3 O 4 DIAS CAMBIANDOLES EL AGUA CADA TANTO.APARTE HACER UN ALMIBAR CON EL AZUCAR Y ECHARLES LAS NARANJAS COCER A FUEGO LENTO POR 20 MINUTOS Y FIANLEMENTE DEJAR REPOSAR

HELADO DE MANGO

INGREDIENTES: 1 PULPA DE MANGO. 1 TAZA AZÚCAR. 1 GELATINA DE TUTTI FRUTI . HIELO. PREPARACION: LICUAR LA PULPA DE MANGO JUNTO CON EL AZÚCAR Y LA GELATINA. LUEGO AÑADIR EL HIELO PICADO Y PONER LA LICUADORA A LA MAXIMA VELOCIDAD.CONGELAR Y SERVIR. NOTA: SE PUEDE CAMBIAR EL MANGO POR CUALQIER OTRA FRUTA.

FLAN DE CAFE

INGREDIENTES: 1 TAZA DE LECHE CREMOSA 1 TAZA DE CAFE. 4 CDAS DE AZÚCAR. 2 HUEVOS. UNA PIZCA DE SAL. PREPARACION: BATIR LOS HUEVOS AGREGARLES LA SAL Y EL AZÚCAR Y REMOVER MUY BIEN. LUEGO INCORPORAR LENTAMENTE LA LECHE Y EL CAFE CALIENTE SIN DEJAR DE REVOLVER VERTER LA CREMA SOBRE UN MOLDE Y PONER DURANTE 45 MINUTOS A BAÑO DE MARIA.

MIS PLATOS

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MIS PLATOS

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FLAN DE PLATANOS

INGREDIENTES: 4 TAZAS DE LECHE 6 PLATANOS 2 TAZAS DE AZÚCAR 1 COPA DE JEREZ. 6 HUEVOS. PREPARACION: LICUAR LOS PLATANOS JUNTO CON LA LECHE,LOS HUEVOS Y LA MITADA DEL AZÚCAR,LUEGO INCORPORAR BATEINDO LA OTRA TAZA DE AZÚCAR Y EL JEREZ.VERTER SOBRE UN MOLDE ENCARAMELADO Y PONER UNA HORA A BAÑO DE MARIA A 350 GRADOS----

An excellent foo

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