" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 17 mai 2009
Mi Receta De Arrollado De Frutas *********
Arrollado De Frutas y Estrella De Navidad*******
1.- Espuma De Levadura:
4 Cdas De azúcar.
Cantidad de harina necesaria.
Cantidad de leche necesaria.
30 Gr de levadura.
2.- Masa De Levadura:
60 Gr de levadura.
300 Gr de harina.
1 huevo.
Cantidad Necesaria de leche.
80 Gr de manteca.
La Ralladura de 1 limón.(Verde o Amarillo).
1/2 Cdita de sal.
3.- Arrollado De Frutas:
4 Cdas de azúcar.
1 Cdita de canela en polvo.
150 Gr de ciruelas secas.
1/2 Cdita de clavo de olor.
150 Gr de higos secos.
3 Cdas de licor.(de su preferencia).
100 Gr de nueces.
100 Gr de uvas pasas.
200 Gr de peras secas.
4.- Estrella De Navidad:
Masa De Levadura.
5.- Varios:
Cantidad necesaria de glacé.
Cantidad necesaria de huevo batido.
Cantidad necesaria de manteca.
6.- Opcional:
Motivos Navideños.
Muérdagos.
Procedimiento:
Mezcle la levadura con azúcar y leche tibia,agregue la harina y mezcle hasta formar una consistecia similar a la masa de los panqueques,espolvoree con harina y deje levar 15 a 20 minutoa o hasta obtener la espuma de levadura.
* Masa De Levadura:
Mezcle la harina, la espuma de levadura,la sal, la manteca, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón,añada leche poco a poco hasta unir todos los ingredientes,amase hasta obtener un bollo de masa lisa,cubra con un lienzo y deje levar hasta que duplique su volumen,divida la masa en dos partes iguales,una para la confección del arrollado y la otra para la elaboración de la estrella de navidad.
*Arrollado De Frutas:
En un bowl disponga de las frutas secas con licor y deje hidratar,pique finamente las frutas y mezcle con las nueces,el clavo de olor, la canela el azúcar y deje macerar,estire la masa hasta obtener un rectángulo y cubra con las frutas secas escurridas,arrolle cuidadosamente y lleve sobre una placa previamente enmantecada,pinte con huevo batido y pinche la superficie con un tenedor en forma de triangulos,cocine en el horno suave durante 15 a 20 minutos aproximadamente,sirva en una fuente y decore con muérdanos y motivos navideños.
*Estrella De Navidad:
Divida la masa en 2 partes(1/4 y 3/4 partes)y luego corte cada una en 5 porciones,amase cada porción de masa hasta obtener 5 bastones largos y 5 cortos,enmantequille una fuente redonda con un hueco en el centro,distibuya los bastones largos en forma de herradura con las puntas hacia afuera,a continuación entrecruce los brazos de las herraduras de masa,luego disponga los bastones cortos entre cada grupo de tres tiras unión de la herradura formando tres tiras,finalemente forme una trenza con cada grupo de tres tiras formando así una estrella de 5 puntas,deje levar durante 20 minutos y pinte con huevo batido,cocine en horno suave durante 15 minutos y luego moderado hasta completar la cocción,sirva en una fuente,pinte con glasé aún tibio y decore con muérdanos y motivos navideños.
Comentarios:
Recuerde que las cantidades de la masa están dadas para realizar las 2 preparaciones.