jeudi 6 août 2009

Le Porc Rôti Au Lait De Sauge***********

+Le Porc Rôti Au Lait De Sauge:(Lou Pou'orc Roustit Au Lach De Sauvia): Une recette aumlait , donc de la montagne, qui s'apprécie par temps froid.Un mélange de cuisson rôti/Bouilli,caractéristique des cuisines économiques. Rappelons que la sauge est une herbe qui n'aime pas le mélange avec d'autres aromates. Préparation: 15 Minutes. Cuisson: 1 Heure 30 au Moins. Le Marché Pour 8 Personnes: 800 Grammes D'échine de porc. 2 Gros Oignons. 1 Litre De Lait. 1 branche De Sauge (Une Douzine De Feuilles). Sel Et Poivre. Sur la planche á découper,masser le rôti de porc avec un mélange sel et poivre pour bien le faire pénétrer, saissez-le dans l'huile d'olive á feu vif en même temps que les oignons coupés en 4, dés que les oignons commencent á roussir ajoutez le litre de lait et la tige de sauge,laisser mijoter á feu doux jusqu'á l'évaporation compléte du lait et couvrez la cocotte en fin de cuisson,rajoutez du liquide si besoin. Variante: Une heure avant la fin de cuisson rajoutez des Pommes De Terre ou encore mieux des chayottes pour avoir un plat complet.

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