" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mercredi 5 août 2009
Mis Helados*************
+ Helado De Aguacate y Limón Enrejado En Caramelo:
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación:45 Minutos más el tiempo de tiempo de congelación.
Tiempo De Cocción: 25 Minutos.
Nivel De Dificultad: Alto.
Ingrédientes:
Para El Helado De Aguacate y Limón:
2 aguacates maduros y grandes.
Piel de 1 Limón.
Zumo de 1 Limón.
4 Yemas De Huevos.
2 Dl De Nata Para Montar.
6 Cucharadas De Azúcar.
Para El Enjaulado De Caramelo:
1 Vaso De Agua.
1/2 Vaso De Glucosa Liquida.
300 Gramos De Azúcar Glasé.
Aceite.
Preparación:
Empezamos preparando el helado de aguacate y limón,ponemos a calentar la nata a fuego medio con el azúcar,removemos para que el azúcar se disuelva y cuando la mezcla rompa a hervir la retiramos del fuego,entonces batimos las yemas de huevo hasta obtener una crema blanca y espesa y las mezclamos con la nata cuando ésta se haya entibiado,dejamos que la mezcla se enfríe y la guardamos en el frigorifico.
Una vez la mezcla está bien fria,pelamos los aguacates y lo pasamos por la batidora eléctrica junto con la heladera,conectamos la heladera según las intruccciones, si no se dispone de una heladora,pasamos la mezcla a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y la introducimos en el congelador,antes de que se congele completamente,la retiramos del congelador y batimos con la batidora eléctrica,guardamos de nuevo,la mezcla en el congelador,repetimos esta operación las veces que haga falta para eliminar los cristales que forma el frio.
Para preparar el enjaulado de caramelo,cocemos el azúcar con el agua,calentamos a fuego lento mientras removemos continuamente,cuando la mezcla rompa a hervir agregamos la glucosa,dejamos que cueza 5 minutos más sin dejar de remover,ahora comienza la parte más delicada de la receta ya que tenemos que formar jaulas con el caramelo,cogemos un cucharón grande de sopa y untamos el dorso con aceite,entonces con la ayuda de una cucharilla, formamos lineas finas perpendiculares en el dorso del cucharón,una vez el caramelo se ha enfriado sobre el cucharon lo retiramos con mucho cuidado para que no se rompa,por último disponemos bolas de helado sobre platos grandes y planos y colocamos las jaulas sobre el helado.
Truco:
Las bolas de helado deben caber dentro del cucharón que uticemos para formar las jaulas de caramelo para que de esta forma el enjaulado encaje perfectamente en el helado.
Curiosidad:
El aguacete es una fruta que es más habitual en un entrante o en un pimer plato que en un postre,no es dulce y contiene en elevado porcentaje de grasas de tipo monoinsaturado,las misma que presenta el aceite de oliva así que es muy recomendable para perosnas con riesgo cardiovascular que no tengan problemas de sobrepeso....