vendredi 17 décembre 2010

Dulceria Criolla************************

Negro En Camisa: Ingrédientes para el negro: 2 cdas de mantequilla para engrasar el molde. 2 tazas de agua. 300 gramos de azúcar. 300 gramos de mantequilla. 6 amarillos de huevos. 6 claras de huevos. 3 cdas de harina. Para la crema inglesa:(la camisa): 4 tazas de leche. rama de canela. 8 amarillos de huevos. 1 taza más 2 cdas de azúcar. 1 cda de harina. 1 cda de esencia de vainilla. Preparación para el negro: * se engrasa molde de metal de 18 cm de diámetro por 10 cm de altp aproximadamente, se calienta agua en un envase más grande para realizar un baño de maria.(se puede realizar en molde individuales). *En una olla se pone el chocolate bien troceado,el agua y el azúcar,se lleva a hervor, se baja un poco y se cocina revolviendo unos 30 minutos,hasta que espese y caiga en forma de lámina de una cuchrada de madera. *Inmediatamente fuera del fuego se le agrega la mantequill revolviendo vigorosamente para emulsionar hasta que no se vea la grasa por encima,se continua batiendo agregando 1 a 1 los maraillos de huevos. *En la batidora se baten las claras de huevos a punto de nieve y se mezclan a la mezcla del chocolate de manera envolvente,de último se agrega la harina a través de un colador en forma de lluvia,se termina de unificar todo en forma envolvente. *Se pone la mezcla en el molde, se pone a baño de maria y se mete todo al horno, se hornea por 25 minutos,se tapa el molde con papel de aluminio y continua horneando por 15 minuts más.(hasta que al introducirle una brocheta salga casi seca). *Se saca del horno y se deja enfriar, se mete en la nevera,se sirve desmoldado,muy frio con crema inglesa. Preparación Para la crema inglesa:(la camisa): Calentar la leche con la canela en una olla de doble fondo. Blanquear los amarillos de huevos con el azúcar. Agregar la leche caleinte a los amarillos blanqueados para unificar temperaturas,volver toda la mezcla al fuego y cocinar a fuego bajo,mezclando constantemente en forma de 8 con una paleta de madera hasta que tenga consistencia de crema espesa (punto de nape),colocar en baño de maria invertido,seguir revolviendo hasta que enfrie....

MES PLATS