vendredi 6 mars 2009

Pâte Feuilletée**************

Ingrédients: Pour environ 1 kg de pâte feulletée: 500 gr de farine. 500 gr de beurre. sel. Preparación: Faites d'abord une fontaine avec la farine,versez petit á petit, en pétrissant,un verre d'eau et un pincée de sel,ajoutez de l'eau jusqu'á obtenir une pâte non collante aux mains de l'eau jusqu'á obtenir une pâte non collante auzx mains et donc vous faites une boule,laisser reposer vingt minutes,farinez la plangez(ou le marbre) á patisserie et le rouleau et abaisser la boule de pâte,dans son centre,mettez le beurre que vous aurez amolli dans vos mains,repliez la pâté sur le beurre et étendez en longuer trés doucement et précautionneusement,pliez la pâte pliée de facon á avoir les pliures devant vous,étendez la pâté de la même maniére,pliez-la paraillement,saupoudrez légérement de farine,mettez au frais vingt minutes,recommencez alors á nouveau,donnez deux tours encore un repos de vingt minutes,enfin cinquiéme et sixiéme tour et la pâte est prête.

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