dimanche 5 juillet 2009

Ensaladas***************

Ensalada De Mixtura De Lechufas,Supremas De Nranajas y Praliné: Para 4 Personas. Ingrédientes: Mixtura: 8 hojas de lecguga romana. 8 hojas de escarola. 4 hojas de radicchio. Praliné: 1 tz de azúcar. 1/2 tz de almendras tostadas. Vinagreta: 2 cdas de mostaza en granos. 3 cdas de meil. 9 cdas de aceite de oliva extra virgen. 3 cdas de viangre de jerez. sal al gusto. Pimienta recien molida al gusto. Terminación: 24 supremas de naranjas. Preparación: Mixtura: 1.- Remojar brevemente y enjuagar cada hoja de las lechugas en un bowl con agua y vinagre. 2.-Retirar del agua,colocarlas sobre papel absorebnte y secarlas muy bien,reservar en la nevera cubiertas por un paño o papel húmedo. 3.-Al moemnto de servir,trocearla con la ayuda de la mano. Praliné: 1.-En una olla fundir el azúcar a fuego bajo,al comenzar a dorarse mover unas cuantas veces la olla para adquirir un color uniforme. 2.-Una vez obtenido el color deseado agregar las almendras. 3.-Retirar del fuego,verter sobre un silpat y colocar otro arriba del caramelo,con la ayuda de un rodillo extenderlo muy bien. 4.-Dejar enfriar,trocearlo y reservar. Vinagreta: 1.-En un bowl poner la vinagre con la mostaza en granos,la miel ,la sal y la pimienta.Mezclar. 2.-Ir añadiendo de a poco el aceite sin dejar de batir,hasta conseguir una emulsión homogénea,Rectificar sazón. Terminación: 1.-En un bowl mezclar la mixtura de lechuga con la praliné y las supremas de naranjas. 2.-Agregar la vinagreta necesaria para cubrir los ingrédientes. 3.-Mezclar muy bien y servir.

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