" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 5 juillet 2009
Ensaladas***************
Ensalada De Alcachofas,Habas y Vinagreta De Hinojo:
Para 4 Personas:
Ingrédientes:
Vinagreta:
2 cdas de zumo de limón.
1/4 tz de zumo de hinojos.
sal ak gusto.
azúcar.
1/2 tz de aceite de oliva.
Pimienta al gusto.
Ensalada:
8 alcachofas.
20 vainas de habas.
1 cebolla morada pequeña cortada en juliana.
20 gr de eneldo o estragon cortado finamente.
el zumo de un limón.
Preparación:
Vinagreta:
1.-En una licuadora mezclae el zumo de hinojo colado con el limón, la sal y el azúcar.
2.-Agregar de a poco el aceite de oliva,Rectificar sazón y reservar.
Alcachofas:
1.- Limpiarlas e ir colocando los corazones en un bowl con agua y zumo de limón.
2.- En agua hirviendo con sal,cocinarlos hasta que estén al dente.
3.-Scarlos y sumergirlos en un bowl con agua helada.
4.- Colar,secar y cortar en dados medianos ,Reservar.
Habas:
1.-Abrir las vainas y retirar los granos.
2.-Blanquearlos hasta sentirlos cocidos,retirar del agua,y sumergirlos en un bowl con agua helada,colar.
3.-Con Un cuchillo hacer un corte en un extremo con los dedos para que salga el grano de haba,reservar.
Terminación:
1.-En un bowl colocar las alcachofas,las habas,la cebolla morada,el eneldo o el estragon,mezclar.
2.-Bañar con la vinagreta,mezclae y servir.