dimanche 5 juillet 2009

Ensaladas***************

Ensalada De Alcachofas,Habas y Vinagreta De Hinojo: Para 4 Personas: Ingrédientes: Vinagreta: 2 cdas de zumo de limón. 1/4 tz de zumo de hinojos. sal ak gusto. azúcar. 1/2 tz de aceite de oliva. Pimienta al gusto. Ensalada: 8 alcachofas. 20 vainas de habas. 1 cebolla morada pequeña cortada en juliana. 20 gr de eneldo o estragon cortado finamente. el zumo de un limón. Preparación: Vinagreta: 1.-En una licuadora mezclae el zumo de hinojo colado con el limón, la sal y el azúcar. 2.-Agregar de a poco el aceite de oliva,Rectificar sazón y reservar. Alcachofas: 1.- Limpiarlas e ir colocando los corazones en un bowl con agua y zumo de limón. 2.- En agua hirviendo con sal,cocinarlos hasta que estén al dente. 3.-Scarlos y sumergirlos en un bowl con agua helada. 4.- Colar,secar y cortar en dados medianos ,Reservar. Habas: 1.-Abrir las vainas y retirar los granos. 2.-Blanquearlos hasta sentirlos cocidos,retirar del agua,y sumergirlos en un bowl con agua helada,colar. 3.-Con Un cuchillo hacer un corte en un extremo con los dedos para que salga el grano de haba,reservar. Terminación: 1.-En un bowl colocar las alcachofas,las habas,la cebolla morada,el eneldo o el estragon,mezclar. 2.-Bañar con la vinagreta,mezclae y servir.

MES PLATS