" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mardi 4 août 2009
Mis Cremas*************
+Crema De Nata Al Caramelo:(Alto En Calorias y En Colesterol):
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación: 20 minutos más 1 Hora de refrigeración.
Tiempo de cocción : 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
1 Litro De Nata.
200 Gramos De Azúcar.
10 Nueces.
1 Limón.
Preparación:
En un bol vertemos la nata y añadimos 100 gramos de azúcar,batimos manualmente hasta montar ligeramente la nata,exprimimos el limón y ponemos el zumo en un cazo con el resto del azúcar,cocemos a fuego medio y removemos hasta que se haga el caramelo,retiramos para que se enfrie,seguidamente troceamos las nueces y las añadimos a la nata,pasamos la nata a platos hondos y con una cuchara vamos vertiendo el caramelo ya frio,guardamos en el frigorifico 1 hora.
Truco: En lugar de zumo de limón podemos utilizar zumo de naranja o de pomelo, además si preparamos un caramelo más abundante,podemos caramelizar las nueces y de esta forma quedarán más sabrosas.
Curiosidad: De la nata liquida se obtiene la mantequilla que se forma a partir de la nata ácida tiene un sabor más suave que la obtenida de la nata dulce, se ha obrservado que ello es debido a que las bacterias que intervienen en el proceso de maduración de las mantequilla producen unas sustancias aromáticas.
+Crema De Queso Fresco Con Cerezas:(Alto En Calorias y Medio En Colesterol):
Para 6 Persomas.
Tiempo De Preparación: 15 Minutos más 1 hora de refrigeración.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
200 gramos de azúcar.
1/2 litro de nata liquida.
500 gramos de cerezas.
1/2 kg de queso fresco.
Preparación:
Cortamos el queso en finas lonchas y las lonchas en trocitos,en un bol ponemos el queso,el azúcar la nata y batimos con la batidora eléctrica,nos quedará una crema espumosa.
A continuación sacamos los huesos de las cerezas reservando 6-8 cerezas para decorar y las mezclamos con la crema,removemos y dejamos en el frigorifico 1 hora aproximadamente,servimos en copas y adornamos con las cerezas que hemos apartado.
Truco: La receta ganará en color y en sabor si decoramos la superficie de la crema con unas hojitas de menta.
Curiosidad: Las cerezas que se producen en le Valle Del Jerte,conocidas como Picotas, son una variedad del cerezo silvestre originario de Asia Occidental, desde el año 1997,las cerezas picotas están protegidas por el Consejo Regulador De La Denominación De Origen.