mercredi 5 août 2009

Mis Cremas*************

+ Crema Chantilly: Para 6 Dl. Tiempo De Preparación: 5 Minutos. Nivel De Dificultad: Bajo. Ingrédientes: 1/2 Litro De Nata. 60 Gramos De Azúcar Glasé.(Nevazucar). Vainilla En Polvo. Preparación: Vertemos la nata en el bol de la batidora y batimos manualmente con las varillas,a la vez que la nata empieza a espesarse,incorporamos el azúcar y la vainilla y continuamos batiendo hasta que nos quede una mezcla espesa. Truco: Batimos manualmente porque si lo hacemos con la batidora eléctrica la nata puede cortarse. Curiosidad: La crema chantilly se utiliza como acompañamiento en helados, biscuits,bavaroises.....se inventó a 50 kilómetros de París, en la Población de Chantilly, en el siglo XVII,El Principre De Condé, buen amigo de Luis XIV-El Rey Sol- y amigo tambien de organizar espectaculares fiestas,tenia bajo sus órdenes a un prestigioso cocinero, El Gran Vatel, que inventó La Crema Chantilly para acrementar la fama del principe con esta nueva delicia. +Crema Chantilly Dietética: Para 7 Dl. Tiempo De Preparación: 15 minutos. Nivel De Dificultad: bajo. Ingrédientes: 1/2 de nata fria sin azúcar. 2 cucharadas de queso ricotta. 2 cucharaditas de edulcorante liquido. 1 cucharadita de zumo limón. Preparación: En primer lugar batimos con la batidora eléctrica el queso con el zumo de limón,pasamos ahora la mezcla a un cazo y cocemos a fuego medio con el edulcorante,cuando el edulcorante se haya disuelto completamente dejamos enfriar,ahora batimos de nuevo la mezcla esta vez con la batidora de varillas y manualmente incorporado poco a poco la nata,conservamos en el frigorifico hasta el momento de servir. Truco: Es necesario que la nata esté muy fria cuando la utilicemos, asimismo,vigilamos que la nata al batirla no se corte y se convierta en mantequilla. Curiosidad: El queso ricotta es opcional aunque ayuda a proporcionar más consistencia a la crema,debe conservarse siempre entre 4 y 8 grados de temperatura.

MES PLATS