" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mercredi 5 août 2009
Mis Cremas*************
+ Crema Chantilly:
Para 6 Dl.
Tiempo De Preparación: 5 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
1/2 Litro De Nata.
60 Gramos De Azúcar Glasé.(Nevazucar).
Vainilla En Polvo.
Preparación:
Vertemos la nata en el bol de la batidora y batimos manualmente con las varillas,a la vez que la nata empieza a espesarse,incorporamos el azúcar y la vainilla y continuamos batiendo hasta que nos quede una mezcla espesa.
Truco:
Batimos manualmente porque si lo hacemos con la batidora eléctrica la nata puede cortarse.
Curiosidad:
La crema chantilly se utiliza como acompañamiento en helados, biscuits,bavaroises.....se inventó a 50 kilómetros de París, en la Población de Chantilly, en el siglo XVII,El Principre De Condé, buen amigo de Luis XIV-El Rey Sol- y amigo tambien de organizar espectaculares fiestas,tenia bajo sus órdenes a un prestigioso cocinero, El Gran Vatel, que inventó La Crema Chantilly para acrementar la fama del principe con esta nueva delicia.
+Crema Chantilly Dietética:
Para 7 Dl. Tiempo De Preparación: 15 minutos.
Nivel De Dificultad: bajo.
Ingrédientes:
1/2 de nata fria sin azúcar.
2 cucharadas de queso ricotta.
2 cucharaditas de edulcorante liquido.
1 cucharadita de zumo limón.
Preparación:
En primer lugar batimos con la batidora eléctrica el queso con el zumo de limón,pasamos ahora la mezcla a un cazo y cocemos a fuego medio con el edulcorante,cuando el edulcorante se haya disuelto completamente dejamos enfriar,ahora batimos de nuevo la mezcla esta vez con la batidora de varillas y manualmente incorporado poco a poco la nata,conservamos en el frigorifico hasta el momento de servir.
Truco:
Es necesario que la nata esté muy fria cuando la utilicemos, asimismo,vigilamos que la nata al batirla no se corte y se convierta en mantequilla.
Curiosidad:
El queso ricotta es opcional aunque ayuda a proporcionar más consistencia a la crema,debe conservarse siempre entre 4 y 8 grados de temperatura.