samedi 31 janvier 2009

Variaciones De La Salsa Bechamel************

Salsa Mornay: agregue queso rallado,como gruyére o parmesano a la béchamel mientras hierve lentamente,junto con caldo de pescado (opcional) y mantequilla. Salsa De Rábano Picante: agregue rábano picante recién rallado,al gusto, y sirav como acompañamiento de carne de caza,pescado como la trucha de río,o con carnes de res provenientes del hombro y la espaldilla que hayan sido perdigados durante un largo tiempo. Soubise: hierva o cocine el vapor cebollas amarillas hasta que estén suaves,conviértalas en puré en la licuadora y agréguelas a la salsa,salpimentado al gusto,el sabor ligeramente dulce de la cebollas hace que esta salsa sea adecuada para muchos tipos de carne de caza,de res y aves. Salsa De Alcaparras: cuando la béchamel, haya terminando su cocción,agregue algunas alcaparras deshidratadas picadas. Puede utilizar docenas de otros ingredientes que se encuentran en cualquier alacena o refrigerador bien provisto,para alternar dramáticamente el sabor de esta salsa,una corta lista de posibilidades incluye tomates frescos(sin piel y finamente picados,champiñoñes o setas salteados,chalotes,cebollas,ajo o puerros,jengibre molido o curry en polvo,estrágon fresco,eneldo,perejil o mejorana,paprika,ralladura de cáscara de limón,pimienta blanca,salsa tabasco)Agréguelos de cauerdo con su gusto cuando la salsa béchamel esté casi terminado su cocción.

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