lundi 30 mars 2009

Ice Cream***********

1.-Helado De Banana a La Crema: Ingrédientes: 3/4 litro de leche. 200 gramos de azúcar. 5 bananas. 2 cucharadas de maicena. 2 claras de huevo. Preparación: Se mezcla el azúcar con la leche y la maicena, se pone al fuego hasta que se rompa el hervor,luego se le agregan las bananas picadas y las claras de huevo se licua 1 minuto y se congela. 2.-Omelette Surprise: Ingrédientes: 4 claras de merengues italiano. 1 kilo de helado de crema. Preparación: Desmoldar el helado sobre una fuente resistente al calor,apoyada sobre hielo,cubrir rápidamente el helado con parte del merengue italiano,poner el resto del merengue en una manga con boquilla rizada y adornar a su gusto,apoyar la fuente en una manga sobre una tabla e introducir en un horno bien caliente de 2 a 3 minutos,la tabla evita que pase el calor y se podrá dorarse ligeramente el merengue a la par que calentarse. Nota: El helado se desmolda fácilemte rodeando el recipiente con un reparador mojado en agua caliente. 3.- Crema Colombiana: Ingrédientes: 1 banana. 1 cucharada de zumo de limón. 2 cucharadas de crema de leche o condensada. media taza de azúcar impalpable (tamizada). Preparación: Poner la banana pelada en un bols,aplastarla con un tenedor hasta convertirla en puré,añadir el zumo de limón y la leche condensada o crema,batir bien y unir el azúcar,cubrir con esta crema el helado de canela,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador. 4.- Helado De Chocolate: Ingrédientes: 6 yemas . 125 gramos de azúcar. 100 gramos de chocolate rallado. 1/2 litro de leche. unas gotas de esencia de vainilla o canela. Preparación: Poner las yemas en una cacerola junto con el azúcar y el chocolate,revolver con espátula de madera hasta obtener una pasta uniforme. Agregar poco a poco la leche, colocar sobre el fuego y cocinar revolviendo hasta que espese ligeramente sin dejarla hervir,retirar de la cocción incorporar la esencia y dejar entibiar,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador,si se desea un helado más suave se le añadirán 100 gramos de crema de leche ligeramente batida. 5.- Helado De Frutillas a La Criolla: Ingrédientes: 1/2 kilo de frutillas (bien maduras). 1/2 litro de leche. 250 gramos de azúcar. 1/2 litro de maicena. Preparación: Limpiar las frutillas y pasarlas por el tamis,hervir la leche junto con el azúcar y la maicena,retirar del calor y dejarla entibiar,incorporar el puré de frutillas a la leche,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador.

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