" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 1 mars 2009
Mondongo***
Ingrédientes:
1 pata de ganado.
4 litros de agua.
1 jojoto.
1/4 de cabeza de ajo.
1/4 kg de vainita.
1/4 de repollo mediano.
1/2 pauete de zanahoria bebes.
1 plátano pintón.
1/4 kg de tomates manzanos maduros.
1/2 kg de apio.
2 gramos de alcaparras lavadas.
1/2 kilogramos de papas.
1/4 kg de ñame.
2 gramos de encurtidos.
1/4 kg de yuca.
2 gramos de papelon rallado.
10 acitunas verdes.
1/2 kg de masa de maíz.
12 limones.
1/2 vaso de vino dulce.
1 compuesto.
2 gramos de garbanzos.
Aceite para freír.
1/4 kg de auyama.
aji al gusto.
1/2 cebolla mediana.
2 gramos de sal.
1/2 cuchrada de vinagre.
1/2 pimenton rojo maduro.
Preparación:
1.- Se pone a remojar los garbanzos el dia anterior.
2.-Lavar y limpiar muy bien la pata,frotándola bien con el jugo de los limones,se lava en varias agua hasta que quede muy limpia y blanca sin olor alguno,la limpieza es muy pero muy importante y constituye la base del exitó.
3.-La pata se pone a salcochar en una olla grande con suficiente cantidad de agua para cubrirla,cuando ablande se añaden los garbanzos y se cuece hasta que todo este suave.
4.-se bajan y se dejan en ese caldo hasta el dia siguiente,se deshuesan las patas y se parten en trozos.
5.-Se echa todo de nuevo al caldo en que se cocino y se agrega el aji,las verduras peladas y cortadas en cubos,los jojotos en trozos y los plátanos(ya previamente salcochados)y cortados en tres partes,si es preciso,se agrega más agua.
6.-Se pone a hervir y cuando las verduras estén blandas se sofien aparte los aliños en el aceite
(los tomates,la cebolla,el pimentón , el ajo y el onoto).
Nota: Si se quiere puede agregarle junto con la pata de ganado, 1 Kg de panza limpiandola muy bien con bastante limón.