" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
lundi 18 mai 2009
Mi Receta De Flan De Ricotta*******
Ingrédientes:
azúcar 3 cdas.
caramelo.
esencia de vainilla a cdita.
huevos 2 unidades.
leche 600 cc.
limón 1/2 unidad.
ricotta 450 gr.
ron 1 cda.
*Caramelo:
agua 60 cc.
azúcar 240 gr.
*Salsa:
agua 1 taza.
anís estrellado 3 unidades.
azúcar 40 gr.
crema de leche: 180 cc.
yemas: 3 unidades.
*Opcional:
anís estrellado.
ralladura de limón.
Procedimiento:
Ralle la cáscara del limón,tamice la ricotta y lleve a un bowl,agregue los huevos y mezcle muy bien,añada el azúcar,la leche, el ron,la ralladura del limón y la esencia de vainilla,cubra el fondo de moldes individuales con el caramelo y deje enfriar,rellene con la mezcla de ricotta hasta las 3/4 partes de su capacidad,cocine a baño de maría en el horno pre-calentado a 160°/165° C durante 40 a 45 minutos aprx,deje enfriar antes de servir.
*Caramelo:
En una cacerola disponga de el azúcar,el agua,lleve al fuego y prepare un caramelo rubio.
*Salsa:
En una cacerola disponga el agua y el anís,lleve al fuego y cocine durante 5 minutos a partir del hervor,apague el fuego y deje entibiar,bata la crema de leche a medio punto,en un bowl mezcle 40 cc del agua de anís, el azúcar y las yemas,lleve sobre un baño de maría y bata que espese ligeramente,retire del fuego y continue batiendo hasta que baje la temperatura,vierta la crema de leche simi-batida y mezcle hasta integrarla.
*Presentación:
Desmolde un flan en el centro de un plato y rocíe los bordes con la salsa,decore con ralladura de limón y anis estrellado.