lundi 18 mai 2009

Mi Receta De Flan De Ricotta*******

Ingrédientes: azúcar 3 cdas. caramelo. esencia de vainilla a cdita. huevos 2 unidades. leche 600 cc. limón 1/2 unidad. ricotta 450 gr. ron 1 cda. *Caramelo: agua 60 cc. azúcar 240 gr. *Salsa: agua 1 taza. anís estrellado 3 unidades. azúcar 40 gr. crema de leche: 180 cc. yemas: 3 unidades. *Opcional: anís estrellado. ralladura de limón. Procedimiento: Ralle la cáscara del limón,tamice la ricotta y lleve a un bowl,agregue los huevos y mezcle muy bien,añada el azúcar,la leche, el ron,la ralladura del limón y la esencia de vainilla,cubra el fondo de moldes individuales con el caramelo y deje enfriar,rellene con la mezcla de ricotta hasta las 3/4 partes de su capacidad,cocine a baño de maría en el horno pre-calentado a 160°/165° C durante 40 a 45 minutos aprx,deje enfriar antes de servir. *Caramelo: En una cacerola disponga de el azúcar,el agua,lleve al fuego y prepare un caramelo rubio. *Salsa: En una cacerola disponga el agua y el anís,lleve al fuego y cocine durante 5 minutos a partir del hervor,apague el fuego y deje entibiar,bata la crema de leche a medio punto,en un bowl mezcle 40 cc del agua de anís, el azúcar y las yemas,lleve sobre un baño de maría y bata que espese ligeramente,retire del fuego y continue batiendo hasta que baje la temperatura,vierta la crema de leche simi-batida y mezcle hasta integrarla. *Presentación: Desmolde un flan en el centro de un plato y rocíe los bordes con la salsa,decore con ralladura de limón y anis estrellado.

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