jeudi 11 juin 2009

Consomé De Pato**********

Consomé De Pato:(para obtener 1 litro): Ingrédientes: 1 litro de caldo oscuro de pato. 1 clara de huevo. 120 gramos de mirepoix. Preparación: Calentar a temperatura media el caldo,sin dejar hervir,en un bowl batir la clara de huevo,añadirle el mirepoix y mezclar,agregar la mezcla al caldo rápidamente,dejar cocinar a fuego muy lento,al formarse una capa en la superficie abrir un orificio para dejar salir el vapor,esto evitara que se rompa la capa donde se han ido acumulando las impurezas y se mezclen de nuevo con el liquido ya purificado,cocer por el tiempo necesario hasta que el liquido este totalmente limpio,apagar retirar del fuego y dejar reposar,con muchocuidado retirar con la espumadera la capa formada en la superficie,colar por un tamiz de tela,retirar el liquido sin remover el fondo. Reservar.

MES PLATS