dimanche 26 juillet 2009

Dulceria Criolla**************

Catalinas (15 Catalinas): Ingrédientes: 1/2 taza de agua. 250 gramos de papelón en trozos. 6 clavos de especias. 2 tazas de harina. 1 cucharadita de jenjibre fresco rallado. 1/2 cucharadita de canela en polvo. 1/4 de cucharadita de clavos de especias molido. 4 cucharadas de mantequilla. 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio. 1/2 cucharada de caiete. 4 cucharadas de leche. Preparación: Se prepara un melado de papelón poniendo en una olla grande el papelón, el agua y los clavos de especias,se cocina solo hasta disolverse completamente el papelón, se cuela para eliminar los clavos,se obtiene 1 taza de melado,que debe estar completamente frio al momento de utilizar,en un envase se pone 1 taza menos 2 cucharadas de melado, se le agregan la harina, el jengibre,la canela,el clavo en polvo,la mantequilla, el bicarbonato de sodio, la sal y la leche,todo se mezcla muy bien con un mezclador de pasta y la punta de los dedos sin amasar mucho,con las manos se hacen bolitas de unos 3 a 4 cm de diámetro, se colocan sobre un silpat y con un tenedor enharinado se aplastan hasta formar un circulo de 1/2 cm de espesor,deben quedar un poco separadas (unos 3 cms) pues tienden a crecer horneadas. Se hornean poe 3 minutos a 300° F o hasta dorar, se sacan del horno y se despegan las catalinas de la bandeja.

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