" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 26 juillet 2009
Dulceria Criolla**************
Catalinas (15 Catalinas):
Ingrédientes:
1/2 taza de agua.
250 gramos de papelón en trozos.
6 clavos de especias.
2 tazas de harina.
1 cucharadita de jenjibre fresco rallado.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1/4 de cucharadita de clavos de especias molido.
4 cucharadas de mantequilla.
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 cucharada de caiete.
4 cucharadas de leche.
Preparación:
Se prepara un melado de papelón poniendo en una olla grande el papelón, el agua y los clavos de especias,se cocina solo hasta disolverse completamente el papelón, se cuela para eliminar los clavos,se obtiene 1 taza de melado,que debe estar completamente frio al momento de utilizar,en un envase se pone 1 taza menos 2 cucharadas de melado, se le agregan la harina, el jengibre,la canela,el clavo en polvo,la mantequilla, el bicarbonato de sodio, la sal y la leche,todo se mezcla muy bien con un mezclador de pasta y la punta de los dedos sin amasar mucho,con las manos se hacen bolitas de unos 3 a 4 cm de diámetro, se colocan sobre un silpat y con un tenedor enharinado se aplastan hasta formar un circulo de 1/2 cm de espesor,deben quedar un poco separadas (unos 3 cms) pues tienden a crecer horneadas.
Se hornean poe 3 minutos a 300° F o hasta dorar, se sacan del horno y se despegan las catalinas de la bandeja.