" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mercredi 1 juillet 2009
Lapin Au Chocolat**************
Temps de Préparation: 1 heure.
Pour 4 Personnes.
Ingrédients:
1 beau lapin.
50 gr de chocolat noir en tablette (ou á cuire).
1 oignon.
3 carrottes.
3 gousses d'ail.
1 verre de vin blanc sec.
50 gr de saindoux.
4 tb d'huile d'0olive.
branches de persil.
feuille de lauriel.
1 tb de chapelure.
sel& poivre.
+Pour La Garniture:
12 croûtons de pain.
huile á friture.
1.- Coupez le lapin en morceaux.Épluchez l'oignon et émincez-le.Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.Épluchez les gousses d'ail et lavez le persil.
2.-Faites fondre le saindox dans une casserole.Ajoutez l'huile et faites revenir les morceaux de lapin dans le mélange.Salez et Poivrez.
3.-Quand les morceaux sont dorés,ajoutez la chapelure,l'oignon et les carottes,mouillez avec le vin blnac,couvrez et laissez cuire á feu doux pendant 10 mn.
4.- Pendant ce temps,écrasez dans un mortier l'ail,le chocolat coupé en morceaux,le persil et le lauriel,Arrosez ke mélange de 1 demi-verre d'eau,Puis passez-le au chinois et nappez-en le lapin.
5.- Laissez cuire le tout á feux trés doux pendant encore 15 á 20 minutes mn suivant la tendresse du lapin.Ajoutez 1 demi-verre d'eau si la sauce est trop épaisse.