mercredi 1 juillet 2009

Lapin Au Chocolat**************

Temps de Préparation: 1 heure. Pour 4 Personnes. Ingrédients: 1 beau lapin. 50 gr de chocolat noir en tablette (ou á cuire). 1 oignon. 3 carrottes. 3 gousses d'ail. 1 verre de vin blanc sec. 50 gr de saindoux. 4 tb d'huile d'0olive. branches de persil. feuille de lauriel. 1 tb de chapelure. sel& poivre. +Pour La Garniture: 12 croûtons de pain. huile á friture. 1.- Coupez le lapin en morceaux.Épluchez l'oignon et émincez-le.Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.Épluchez les gousses d'ail et lavez le persil. 2.-Faites fondre le saindox dans une casserole.Ajoutez l'huile et faites revenir les morceaux de lapin dans le mélange.Salez et Poivrez. 3.-Quand les morceaux sont dorés,ajoutez la chapelure,l'oignon et les carottes,mouillez avec le vin blnac,couvrez et laissez cuire á feu doux pendant 10 mn. 4.- Pendant ce temps,écrasez dans un mortier l'ail,le chocolat coupé en morceaux,le persil et le lauriel,Arrosez ke mélange de 1 demi-verre d'eau,Puis passez-le au chinois et nappez-en le lapin. 5.- Laissez cuire le tout á feux trés doux pendant encore 15 á 20 minutes mn suivant la tendresse du lapin.Ajoutez 1 demi-verre d'eau si la sauce est trop épaisse.

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