jeudi 13 août 2009

Arroz Con Chipi-Chipi o Guacuco*************

Es un plato tipico De Las Costas De Sucre y De Margarita. Ingrédientes: 1/2 Kilo de Chipi -Chipi(o guacuco) cocido y sin conchas. 1/2 Pimentón Tojo finamente picado. 4 Aji Dulce finamente picado. Sal y pimienta al gusto. 1/4 De taza de aceite. 4 Tomates grandes finamentepicados. 21/2 tazas de consomé de chipi-chipi o guacuco. Picante al guso. 3 Cebollas picaditas. 11/2 Taza de arroz. 3 Dientes dea jos machacados. Preparación: Para cocinar los chipi-chipi o guacuco,primero se le cambia varias veces el agua,para sacarles la arena y se cocinan en una olla grande con más de 3 tazas de agua,hasta que se abran,para el consomé quede más gustoso,se le puede agregar al agua en que se van a cocinar 2 o 3 dientes de ajos enteros,2 ajies dulces partidos y 1 cebolla picada en cuatro,se baja el fuego se les quita laconcha, se lavan nuevamente y se cuelan para terminar de sacarle la arena,se cuela el consomé con una tela humedecida para que no pasen la arena,en una olla o caldeo se montan los ajos y la cebolla en el aceitecaliente,hasta marchitar luego se le agregan los demás aliños y se cocinan un rato hasta espesar,se le agregan la carne de los chipi-chipi o guacucos y se sala al gusto,se le añade la pimienta y el picante,se cocina est mezcla,unos minutos,el arroz,para luego añadirle el consomé,se deja hervir unos 7 minutos hasta que comience a secar,se revuelve se tapa,y se pone a fuego lento por unos 20 minutos o hasta que el grano se arroz este suave.

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