mercredi 12 août 2009

Mis Helados*************

+ Helado De Vainilla: Para 6 Personas. Tiempo De Preparación: 30 Minutos más el tiempo de congelación. Tiempo De Cocción: 15 Minutos. Nivel: Medio. Ingrédientes: 1 Litro De Leche. 250 Gramos De Leche Condensada. 100 Gramos De Azúcar. 6 Yemas De Huevo. 1 Vaina De Vainilla. Preparación: En primer lugar,hervimos la leche con la vainilla, y la reservamos durante 10 minutos,a continuación,retiramos la vaina de la vainilla,batimos enérgicamente,con la batidora de varillas,las yemas de huevo con el azúcar para que nos queden espumosas,incorporamos sin dejar de batir,las yemas a la leche,removemos con una cuchara de madera agregamos la leche condensada,de nuevo colocamos el cazo en el fuego, a fuego medio, y mientras esperamos que la mezcla se condense ligeramente removemos. Seguidamente pasamos la mezcla por el coloador y la vertemos en la heladora,conectamos la heladora según las intrucciones,si no se dispone de una heladora pasamos la mezcla a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y la introducimos en el congelador,antes de que se congele completamente,la retiramos del congelador y batimos en la batidora eléctrica,guardamos,de nuevo, la mezcla en el congelador,repetimos esta operación las veces que haga falta para eliminar los cristales que se forma el frio. El helado de vainilla admite muchos acompañamientos por ejemplo algún tipo de salsa(chocolate,café,frutas),caramelo,miel,avellanas o almendras finamente picadas,podemos preparar un lecho de salsa de chocolate en el plato de servir,colocar el helado encima,cubrir de nata montada,y coronar con nueces picadas. Truco: Para rebajar el dulzor del postre,podemos utilizar 100 gramos menos de leche condensada,si no utilizamos una heladora,tenemos que remover la mezcla 3 o 4 veces durante el proceso de congelación. Curiosidad: Más de dos mil años atrás, ya se preparaban helados en Oriente Mezclando frutas, nieve y hielo,la idea de mezclar nieve y frutas se extendió por Oriente Medio,en Turquia a esta combinación la denominaban "Chobert" y ya en Italia se empezá a dulcificar con miel,El helado comenzó a hacerse popular en el siglo XVII, cuando Francisco Procopio inventó una máquina que le permitia preparar una mezcla homogénea de frutas, hielo y azúcar...

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