jeudi 20 août 2009

Mis Helados*************

Helado De Yogur Con Menta: Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 20 Minutos más el tiempo de congelación. Tiempo De Cocción: 10 Minutos. Nivel De Dificultad: Medio. Ingrédientes: 6 yogues naturales. 2 dl de leche. 150 gramos de azúcar. 2 dl de nata liquida. Hojas de menta. Preparación: Ponemos la leche en un cazo y cocemos por 5 minutos a fuego medio,agregamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva,pasamos la leche a un bol con los yogures y unas hojitas de menta,batimos con la batidora eléctrica,en un bol aparte,batimos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.Ahora pasamos la mezcla a la heladera,conectamos laheladora pasamos la mezcla a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y la introducimos en el congelador,antes de que se congele completaente la retiramos del congelador y batimos con la batidora eléctrica,guardamos de nuevo la mezcla en el congelador,repetimos esta operación las veces que haga falta para eliminar los cristales que forma el frio,antes de servir,decoramos con unashojitas de menta. Truco: esta receta se puede preparar con cualquier tipo de yogur,de sabores,desnatado...además,acepta como acompañante mucho tipos de salsas:salsa de chocolate,salsa de mandarinas.... Curiosidad: Se cree que el consumo de yogur es naterior a la agricultura,seguramente,empezó a producirse en Turquia,los pueblos nómadas que poblaban lo que es hoy Turquia almacenaban la leche en bolsas de piel de cabra,de esta forma el calor y el contacto con la piel de los animales que las transportaban favorecian la aparción de bacterias, y la fermentación de la leche,asi la leche se convertia en la masa semisólida y coagulad que es el yogur.....

MES PLATS