lundi 12 octobre 2009

Lomo De Cerdo A La Joyce**************

Para vengarse de tanta mantequilla Irlandesa,Nora, la Esposa De James Joyce, doraba en Aceite De Oliva un kilo de lomo,una vez que estaba sellado por todos los lados,lo retiraba y en ese mismo aceite echaba una cebolla picada,dos tomates cortados en trozos y una hoja de laurel,cocinaba esa salsa durante diez minutos y luego la colgaba,ponia el liquido con la carne en la cacerola, a la que agregaba un vaso de vino tinto y una taza de nueces molidas,cinco minutos antes de retirar del fuego bañaba la carne con una copa de whisky irlandés de pura malta, acompañaba el lomo con chauchas guisadas con hongos secos y cebollas,durante los diez primeros años que vivieron en treiste,éste fue el plato de lujo de los Joyce, el que servían cuando alguien estaba invitado a comer,según Stehen Menell, en su libro All Manners Of Food,es una variante de una vieja receta irlandesa, que usa crema de leche en lugar de tomate y cerveza en remplazo del vino,preferimos la version de James Joyce...

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