dimanche 26 septembre 2010

Publicando Mias Recetas*********************

Mi Torta De Plátano: Ingrédientes: 250 gramos de papelon. 6 plátanon bien maduros. 1/2 taza de aceite de oliva. 1 cda de mantequilla. 2 tazas de queso blanco duro rallado. 2 huevos. Preparación: Poner a hervir el papelon con una taza de agua para hacer melado,se lleva a hervor y se cocina a fuego medio hasta que espese,unos 10 minutos,pelar y cortar los plátanos diagonalmente en tajadas de 1/2 centimetros de espesor por unos 10 centimetros de largo,en una sartén colocar el aceite a calentar y freir las tajadas de plátanos por ambos lados hasta dorar, se escurren las tajadas sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa,precalentar el horno a 350° F(175°G), con la mantequilla engrasar un envase de vidrio para hornear de 30 por 20 centimetros, se cubre el fondo con 1/3 de las tajadas de plátno y formar una capa bien tupida,espolvorear por encima 1/3 de queso blanco rallado,repetir otra capa de plátano otra de melado otra de queso rallado repetir asi hasta terminar reservando 2 cdas de melado,batir los huevos con 2 cdas de agua y las 2 cdas de melado reservadas y rociar por encima la torta,hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que este dorado por encima,durante el horneo pinchar partes con un tenedor para permitir brotar el melado,se sirve caliente como acompañamiento de platos salados como postres...

MES PLATS