lundi 27 décembre 2010

Pan de Pascua para navidad




Estamos en navidad y por estas fechas, compartir, es uno de los valores que flotan entre las personas, especialmente con las delicias que alrededor del mundo se preparan. En mi caso, este año ha sido el pan de pascua, que preparan en Chile y que por mucho tiempo estuve tras una receta, hasta que la consegui. 
Hoy, la comparto con ustedes y ha sido el regalo que he ofrecido a mis seres queridos y así desearles: ¡Feliz navidad!
Pan de Pascua

Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de azúcar
4 huevos
300 g de harina todo uso
2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de ron
1 cucharada de agua de rosas
50 g de nueces picadas
100 g de frutas confitadas srtidas
50 g de pasas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadirta de clavos de olor molidos
1 cucharadita de café instantáneo

Preparación:
- En un bowl, mezclar, la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera un aspecto de crema
- Separar las claras de las yemas y reservar las claras para batirlas a punto de nieve antes de añadirlas al preparado.
- Añadir las yemas una a una, al preparado de mantequilla con azúcar
- En otro recipiente agregar las nueces, frutas confitadas y pasas; mezclar con el ron, agua de rosas, café instantanéo, canela y clavos de olor. Verter al bowl de la mezcla.
- Agregar poco a poco la harina mezclada con la levadura, y remover hasta que se forme una masa homogénea.
- Agregar las claras batidas al preparado y mezclar de manera envolvente, de abajo hacia arriba para que quede esponjoso.
- Untar un molde hondo con mantequilla. Añadir la masa preparada e introducirla en el horno, previamente calentado a 160° C, durante aproximadamente 1 hora y 1/2, sin abrirlo.
- Retirar el pan de pascua de horno, transcurrido el tiempo. Dejar que se enfríe y envolverlo con un pañito de cocina hasta su consumo o envolverlo con lazos propios de estas fiestas y presentarlo para regalar. 

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