vendredi 1 juillet 2011

Publicando Recetas*********************

Las Arepas: Modo De Calentar El Maìz y Preparaciòn De La Masa: Se toma la cantidad que se quiera del maìz pilado, se lava y luego se pone en un envase con agua,que quede cubierto y se monta al fuego, cuando el maiz haya hervido un rato se saca un grano y se prueba,encajàndole la uña,y si se hunde es porque ya està cocido,se baja y se le pone bastante agua fria,luego se lava en varias aguas,quedando de este modo listo para molerlo y obtener la masa.(donde haya harina precocida apropiada no habrà necesidad de hacer la tarea aqui descrita). Preparaciòn De Las Arepas: Se toma la masa y se amasa con un poco de agua con sal, la masa no debe quedar muy dura,ni empelotonada,ni floja, debe ser suave,pero a un temple en que pueda trabajarse con las manos sin que se peguen en estàs. Para hacer las arepas se toma un pelota de la masa y se le va moldeando con la mano en la forma ya conocida,que queden redondas y no aplastadas se van colocando sobre el budare o en la parrilla del horno,que debe estar caliente,cuando se ha cicinado de un lado se voltean del otro,luego se colocan en una parrilla dentro de la brasa o de nuevo en el horno para que se cocinen sin dejarlas quemar.Debido a las expertas que son nuestras campesinas en VENEZUELA, la arepa tiene un puesto de honor en la cocina criolla...

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