" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
vendredi 28 octobre 2011
Publicando Recetas**********************
Arroz Con Leche Con Compota De Citricos A La Menta:
Tiempo De Preparaciòn:15 minutos.
Tiempo De Cocciòn: 30 minutos.
Para 4 Personas.
Ingrèdientes:
150 gramos de arroz basmati.
500 ml de leche.
4 vainas de cardamomo machacadas.
1/2 rama de canela.
1 clavo de especias.
3 cdas de miel.
1 cda de esencia de vainilla.
Compota De Citricos:
2 pomelos rosas pelados y en gajos.
2 naranjas peladas y en gajos.
3 cdas de zumo de naranjas.
1 cda de ralladura de lima.
3 cdas de miel.
8 hojas de menta bien picadas.
preparaciòn:
1.- cueza el arroz en una cacerola grande con agua hirviendo 12 minutos,removiendo de vez en cuando escùrralo y dèjelo enfriar.
2.-ponga el arroz,la leche ,el cardamomo,la canela y el clavo en una cacerola y llèvelos a ebulliciòn,baje el fuego y prosiga la cocciòn 15 minutos,removiendo de vez en cuando,hasta que el arroz absorba la leche y quede cremoso,retire las especias, e incorpore la miel y la vainilla.
3.- para preparar la compota,mezcle el pomelo,la naranja el zumo de limòn la ralladura de la lima,la miel y la menta hasta que la miel se disuelva.sirvala con el arroz.
Variante:
si lo deseas.puede sustituir la compota de citricos por esta otra.pele 6 albaricoques y 6 melocotones y còrtelos en rodajas,disuleva 175 gramos de azùcar en 500 ml de agua,y hirvalos 1 minutos,añada la fruta, 24 cereza sin huesos y la piel de 1 naranja cortadas en tiras,cuèzelas durante 2 a 3 minutos o hasta que la fruta este tierna.retire la fruta y cueza el almibar a fuego lento hasta que espese si lo desea añada 4 cdas de vino dulce,ponga de nuevo la fruta en la cacerola para calentarla.