samedi 30 juin 2012

Quesillo De Leche

INGRÈDIENTES:
1/2 KILO DE AZÙCAR.
1 LITRO DE LECHE.
12 HUEVOS.
1 CDA DE MAICENA.
2 CDAS DE VAINILLA.
1 TAZA DE AZÙCAR PARA ENCARAMELAR.
2 CDAS DE AGUA.

PREPARACIÒN:
SE SEPARAN LAS CLARAS DE HUEVOS Y SE LES BATE A PUNTO DE MERENGUE, SE LE AGREGAN LAS YEMAS Y SE CONTINUAN BATIENDO HASTA QUE SE PIERDA EL OLOR AL HUEVO, SE AÑADE EL AZÙCAR, SE PEPARA LA QUESILLERA O EL MOLDE,PONIENDO A DORAR LA TAZA DE AZÙCAR PARA ENCARAMELAR CON LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA PROCURANDO QUE NO SE QUEME, CON LOS  HUEVOS YA BATIDOS SE PROCEDE A PREPARAR EL QUESILLO,SE LE AÑADE LA VAINILLE,LA MAICEN DISUELTA EN UN POCO DE LECHE, SE TERMINA DE AGREGAR TODA LA LECHE,SE VACIA EN EL MOLDE OQ UESILLERA Y SE COLOCA A BAÑO DE MARIA A FUEGO DIRECTO O EN EL HORNO POR 2 HORAS.
NOTA: EN EL COCIMINTO DE LOS QUESILLOS HAY QUE TENER SUMO CUIDADO DE QUE CUANDO HIERVA NO LE ENTRE AGUA. SE DESMOLDA FRIO...

MES PLATS