mardi 7 août 2012

Compota De Membrillos

PARA 8 PERSONAS.
TIEMPO DE PREPARACIÒN: 15 MINUTOS.
TIEMPO DE COCCIÒN:25 MINUTOS.
NIVEL DE DIFICULTAD: BAJO.
INGRÈDIENTES:
8 MEMBRILLOS.
750 GRAMOS DE AZÙCAR.
1 LITRO DE AGUA.
PREPARACIÒN:
EN IER LUGAR,VERTEMOS EN UN CAZO EL AGUA CON EL AZÙCAR Y LO PONEMOS EN EL FUEGO,MIENTRAS ESPERAMOS QUE EL AGUA LLEGUE A PUNTO DE EBULLICIÒN,PELAMOS LOS MEMBRILLOS Y LO SACAMOS EL CORAZÒN.UNA VEZ LOS MEMBRILLOS ESTÀN LIMPIOS Y PELADOS,LOS PARTIMOS, EN GAJOS Y LOS AÑADIMOS EL AGUA HIRVIENDO.
BAJAMOS A FUEGO MEDIO Y REMOVMOS SUAVEMENTE HASTA QUE LOS MEMBRILLOS ESTÈN BIEN TIERNOS,VIGILAMOS QUE EL MEMBRILLO NO SE DESHAGA, Y UNOS 20 MINUTOS DESPUÈS DE HABERLOS AÑADIDO AL FUEGO YA DEBERIAN ESTAR TIERNOS Y LISTOS PARA SERVIR.
TRUCO:
UNA MANERA DE PELAR FÀCILMENTE LOS MEMBRILLOS ES CALENTARLOS PREVIAMENTE EN EL MISMO CAZO DONDE DESPUÈS LOS HERVIMOS.SI QUEREMOS CONSERVARLOS ALGUNOS DIAS ES PREFERIBLE DEJAR QUE SE ENFIEN CUBRIENDOLOS CON UN PAÑO LIMPIO ANTES DE GUARDARLOS HERMÈTICAMENTE,SI LOS GUARDAMOS CUANDO AÙN ESTÀN CALIENTES PUEDEN ENMOHECERSE.
CURIOSIDAD:
FRECUENTEMENTE,LAS COMPOTAS SE ELABORAN CON VARIOS TIPOS DE FRUTAS, EN ESTOS CASOS,LO MÀS ACONSEJABLE ES HERVIRLAS POR SEPARADO YA QUE CADA FRUTA TIENE UN TIEMPO DE COCCIÒN.

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