mercredi 18 septembre 2013

MERENGON

PREPARACION: SE BATEN A PUNTO DE NIEVE 8 CLARAS ,SE LES AÑADE 24 CUCHARADAS DE AZÚCAR MIENTRAS DE BATEN,SE TIENE AL FUEGO 6 CDAS DE AZÚCAR CON NADA DE AGUA HASTA ACRAMELAR AGRÉGANDOLE RÁPIDAMENTE EL BATIDO,SE ECHA EN EL MOLDE ALTO ENGRASADO PORQUE LEVANTA MUCHO EN EL HORNO.SE HACE UNA CREMA CON LAS 8 YEMAS BATIDAS CON 2 TAZAS DE LECHE,AZÚCAR Y SAL AL GUSTO,ESTO JUNTO SE MONTA AL FUEGO MOVIENDO,BAJÁNDOLO YA PARA HERVIR,SE LE AÑADE 1 COPA DE BRANDY Y SE DEJA ENFRIAR BAÑANDO EL MERENGON YA DESMOLDADO Y FRIO,LUEGO SE BAÑA CON UN CARAMELO DEJÁNDOLO COMO CAIGA SE HACE CON 1/4 DE KILO DE AZÚCAR Y AGUA A TAPAR O 1 TAZA DE JUGO DE GUINDAS CON 1 TAZA DE AZÚCAR PUESTA AL FUEGO HASTA QUE ESTÉ UN ALMIBAR GRUESO,DESPUÉS DE BAÑADA CON CUALQUIERA DE LAS DOS SE LE RIEGA LAS ALMENDRAS Y NUECES MOLIDAS..

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