mardi 22 avril 2014

CARATO DE CASAQUITA

ESTE CARATO SE LLAMA ASI PORQUE ES UN VENDEDOR AMBULANTE DE LA EPOCA DE LA COLONIA,QUE ERA MUY POPULAR POR AQUELLOS TIEMPOS. INGREDIENTES: 1 KILO DE ARROZ ENRIQUECIDO MOLIDO. 1 PAPELON BLANCO. 1 RAMA DE CANELA. 1 CDA DE SAL. 5 GRAMOS DE PIMIENTA GUAYAVITA. 1 COGOLLO DE NARANJO TIERNO. MODO DE PREPARACION: SE PONE A COCINAR LA MASA CON AGUA ABUNDANTE LA PIMIENTA SAL CANELA Y EL COGOLLO DE NARANJA.SE DEJA QUE QUEDE COMO UN ATOL ESPESO,CUANDO ESTE FRIO SE CUELA EN UNA TELA MUY FINA AÑADIÉNDOLE MÁS AGUA,CON EL PAPELON Y UN POCO DE AGUA SE HACE UN MELADO QUE NO QUEDE MUY GRUESO Y SE LE AÑADE A LA MASA YA COLDA PONIÉNDOLE MÁS AGUA SI FUERA NECESARIO HASTA DARLE LA CONSISTENCIA DESEADA.SE SIRVE EN VASOS ADORNADOS CON COGOLLITOS DE NARANJAS PARA RECORDAR AL VENDEDOR DE LA COLONIA QUE LO VENDIA EN BOTELLITAS DE VIDRIO EN ESTA FORMA ADORNADAS.LOS DOS SE SEIRVEN FRIO..............

PARIS 2017