lundi 30 mars 2009

Ice Cream***********

1.- Helado De Crema: Ingrédientes: 175 gramos de azúcar molida. 100 gramos de crema de leche. 1/2 cucharada de harina (tamizada). 3/4 litro de leche (hervida y fria). 3 yemas . unas gotas de esencia de vainilla. Preparación: Poner las yemas en una cacerola junto con el azúcar y la harina,mezclar bien hasta obtener una crema,agregar poco a poco la leche sin cesar de revolver,cocinar a fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese ligeramente,pero cuidado que no hierva,retirar de la cocción y dejar enfriar,incoporar la crema de leche y esencia,luego poner a helar. Nota: La crema a la vainilla es la base de la moyoria de los helados,de ahí que con ligeras variaciones puedan obtenerse otros sabores tales como: *Chocolate: Hace hervir en la leche 2 barritas de chocolate rallado,dejar enfríar y continuar con la preparación del helado de crema. *Crema Russa: Hervir en la leche 50 gramos de nueces molidas(o pasadas por la licuadora),continuar con la preparación del heladoo de crema. *Crema Portuguesa: Agregar la crema una vez preparada,100 gramos de frutas abrillantadas picadas finas,unas gotas de carmín vegetal y una copita de coñac o ron. 2.-Copa Porteña: Ingrédientes: Helado: 1/2 litro de leche. 2 huevos. 150 gramos de azúcar molida. 100 gramos de fruta confitada(picada). 200 gramos de crema de leche. 1 cucharadita de harina. 2 cucharadas de vino de oporto. Preparación: Hacer hervir la leche,poner las yemas,azúcar y harina en una cacerola,mezclar,agregar poco a poco la leche caliente,revolviendo continuamente,cocer lentamente sin dejar de revolver hasta que espese,retirar de la cocción,dejar entibiar,añadir la fruta picada y el vino la crema ligeramente batida y las claras batidas a nieve,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador.

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