samedi 13 juin 2009

Carpaccio De Melon Au Basilic*****

Pour 4 Personnes. Ingrédients: 2 melons de 700 gr á 800 gr. 100 gr de jambon de canard. 2 branches de basilic . Grappes de groseilles. Sel de guérande. Poivre blanc du moulin. Couper les melons en deux dans le sens de l'equateur,les vides,les peler,emincer finement chaque moitié,dresser en rosace et disposer dans l'assiette,parsemer de jambon de canard sec et dégraissé coupé en fines laniéres, et de quelques feuilles de basilic émincées,décorer avec des bouquets de groseilles. Au derneir moment,poivrer et saupoudrer de fleur de sel de guérande. Servir Frais. Variante: Possibilité d'arrosser d'eau de noix,mais enlever le basilic. C'est au plus chaud de l'été , quand le vie semble s'être figée, qu'on fui les moindres ombres fraîches, qu'arrivent á maturité des milliers de boules jaunes et vertes,gorgées de sucre et....de soleil.Les excellentes expositions des Coteaux Du Quercy Blanc,ses sols maigres et aigileux concentrent dans les chairs de ce melon une incomparable palette de saveurs. Servi nature,en gaspacho,relevé avec une créme á l'huile de noix,brillamment escorté d'une émincé de canard,en sorbet,avec une fond de porto,en charlotte,rempli de fruits rouges...Voilá un fruit á découvrir et qui n'a pas fini de vous suprendre, et de vous ravir!.

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