" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
samedi 13 juin 2009
Filet De Sandre Au Vin De Cahors*******
Pour 4 Personnes:
800 Gr de filet de sandre.
1/4 de fumet de poisson (acheté).
50 cl de vin de cahors.
2 cuilléres á soupe d'huile d'archide.
1 oignon épluché.
1 feuillé de laurier.
1 brin de thym.
1 brin de persil.
4 grains de geniéve.
6 grains de poivre noir.
2 cuilléres á soupe de farine.
sel-poivre (facultative).
150 gr de tagliatelles fraîches au safran.
Sauce:
Dans une casserole,faire revenir échalote,oignon et ail avec l'huile pendant 5 minutes,ajouter la farine,remuer puis ajouter le vin rouge et les aromates.
Laisser réduire de moitié,ajouter le poisson,laisser cuire encore 10 mn á feux doux,passer la sauce au chinois et lier légérement á la fécule si nécessaire,vérifier l'assaisonement, maintenaint au chaud.
Faire cuire les tagliatelles pendant 3 mn á grande eau bouillante et salée,Egoutter et réserver.
Poêler les filets de sandre salés et poivrés.
Dresser sur assiettes chaude,napper les filets et ajouter les pâtes au safran---