samedi 13 juin 2009

Truffe************

Que n'a-t-on pas écrit sur ce divin champignon, qui ne se développe que certains terres calcaires et á l'abri des chênes,le simple fait de le conserver avec des oeufs frais,parfume ces derniers d'une facon inouíe,avec la viande ou le poisson,c'est un mariage des plus réussi.... Si les truffiéres sont jalousement gardées,sachez qu'il existe des truffes "sauvages"?,et á défaut de chien ou de cochon truffier,une petite mouche volant en rond,au pied des chênes,est souvent le signe de sa présence,quoi qu'il soit,parcourez donc le marché de lalbenque de décembre á mars, ne serait-ce que pour humer ce produit incomparable. Patis De Pomme De Terre Aux Truffes De Lalbenque: Pour 4 personnes: 8 belles pommes de terre émincées. 100 Gr de truffes de Lalbenque trés parfumées finement émincées. 1 dl de graisse d'oie ou autre matiére grasse. 1dl de demi glace(jus de rôti). 1 dl de jus de truffes. 1 abaisse de feuilletage. 1 abaisse de feuilletage. sel et poivre. Faire sauter les pommes de terre á blanc dans la graisse d'oie,l'égouter,assaisonner, incorporer les truffes,mouiller avec le démi-glace et lle jus de truffes,laisser mijoter,dresser dans un plat allant au four,recouvrir d'une abaisse de feuilletage,cuire au four,il y a mille et une facons de goûter la truffe,en voici une qui aillie rusticité et raffinement.

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