mardi 16 juin 2009

Despensa Mediterranea**********

*Bocconcini: Queso fresco,en su punto,originariament de leche de búfala pero hoy en día suele ser de leche de vaca.A menudo se le conoce como "Baby Mozzarella" y se conserva en su suero de leche para mantenerlo húmedo,esta joven y fresca mozzarella puede mantenerse de 2 a 3 semanas en el frigorifico,cada 2 días deberá cambiar el agua en la que se conserva. *Bulgur: También conocido como bulgar o trigo fragmentado, es un producto a base de trigo descarillado,hervido o cocido al vapor,secado y triturado,se trata de un ingrédiente básico de la cocina de Oriente Medio que no necesita de mucha cocción,algunas veces tas sólo remojo,está disponible en grano grueso o fino. *Cidra: Es originaria del Noreste de la India y su empleo se extendió a todo Oriente Medio y Asia durante su antiguedad,sus frutos parecen limones grandes y rugosos,tienen una cáscara muy gruesa y su pulpa es seca con un sabor bastante ácido,su cultivo en la actualidad se debe a su gruesa cáscara que se vende escarchada,puede encontrarlo en algunas tiendas especializadas. *Cuscús: Un ingrédiente básico de la cocina del Noreste De África,principalmente de Marruecos y Argelia,se trata de un cereal procesado con sémola y cubierto con harina de trigo,suele utilizarse de la misma forma que el arroz de Asia,rico en carbohidratos,como acompañamiento de carnes y verduras,el cuscús instantáneo suele estar disponible en supermercados y sólo tendrá que cocerlo 5 minutos en agua hirviendo. * Halva: Es un dulce de Oriente Medio con muchas variaciones,pero la más común es el dulce hecho a base de semillas de sésamo machacadas, azúcar y miel,sazonado con nueces ,frutas,chocolate y especias,el halva se presenta en forma de bloque y se vende en rodajas,también se conoce como Halawch. *Feta: Un suave queso blanco curado en salmuera, lo que le da un gusto salado caracteristico,originariamente era de leche de oveja o de cabra,pero hoy en dia suele elaborarse con leche de vaca,su nombre proviene de la palabra Griega "Fetes",que significa Trozos o pedazos grandes,debido a que se corta así antes sw curarlo en salmuera.Es el queso más conocido de todos los quesos Griegos y se puede comer como aperitivo,Frito o macerado,se elabora algunas variedades como la Búlgara,La Alemana y la Australiana,que son más cremosa y ligeramente saladas y por otro lado están las variedades Italianas,Griega y Danesa,que son más bastas y saladas.

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