dimanche 14 juin 2009

Sopas**********

Crema De Ocumo: Es una de las cremas más ricas,se prepara lo mismo que las anteriores de apio o auyama,pero no le colocan el piménton. Crema De Papa Cruda: Igual a la de ocumo pero sin papas peladas y ralladas a las que se le agregan el caldo hirviendo,con los aliños,una cucaharada de mantequilla y queso rallado. Sopa De Plátano Verde: Ingrédientes: 1/4 de kg de tomates. 1 kg de carne para sopa (lagarto sin hueso ). 1 cucharada de sal. 1 cebolla grande. 4 plátanos verdes. 21/2 litros de agua. 1 pimentón rojo. 2 cucharadas de aceite. 1 ajo porro. Preparación: En uan olla se echa el ajo porro entero junto con el agua,se monta al fuego y se deja hervir por 10 minutos,echarle la carne,partida en cuatro trozos y dejarla hervir por 40 minutos, se monta al fuego un sartén con el aceite y cuando esté bien caliente,se frie el pimentón y la cebolla, cortados bien finitos,durante 2 minutos,para echarles los tomates sin semillas y molidos y dejarlos freír todos juntos,2 minutos más,se vacían estos aliños al caldo junto con la sal y se deja hervir,bien tapada la olla,en este intervalo,se asan los plátanos pelados en la parrilla del horno,dándoles vuelta para que no se quemen,cuando estén asados se machacan bien y se desmenuzan,se echan en el caldo y se dejan hervir por 10 minutos más,bien tapada la olla,para echarle los aliños,tapar la olla y dejarla a fuego lento unos mnutos más. Sopa De Plátano Maduro: Ingrédientes: 1/4 kg de carne para sopa. 1 cebolla picada o rallada. 3 tomates maduros medianos picados en trocitos. 125 gramos aproximadamente de jamón picado en pedacitos. 3 dientes de ajos machacados. 1/2 pimenton rojo picadito. 11/2 cucharadita de sal. 4 plátanos maduros cortados en trozos. 8 galletas de soda molidas. 2 cucaharadas de papalón rallado o raspado. 1 cucharada de aceite. Preparación: Se monta a hervir la carne con suficiente agua,hasta que ablande,tapada aproximadamente 1 hora,se hace un sofrito con el aceite,la cabolla,el ajo y el pimenton friéndolo por 3 minutos,se le añaden los tomates y se sofrié por 3 minutos más.Se licuan estos aliños con un poco de caldo de la carne y se le agregan a la sopa junto con la sal el papaelon y los plátanos dejándolo cocinar por otra media hora,se frie el jamon y se le agrega a la sopa,junto con el polvo de las galletas,dejándola hervir unos 5 minutos antes de bajarla.

MES PLATS