" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 14 juin 2009
Sopas**********
Crema De Ocumo:
Es una de las cremas más ricas,se prepara lo mismo que las anteriores de apio o auyama,pero no le colocan el piménton.
Crema De Papa Cruda:
Igual a la de ocumo pero sin papas peladas y ralladas a las que se le agregan el caldo hirviendo,con los aliños,una cucaharada de mantequilla y queso rallado.
Sopa De Plátano Verde:
Ingrédientes:
1/4 de kg de tomates.
1 kg de carne para sopa (lagarto sin hueso ).
1 cucharada de sal.
1 cebolla grande.
4 plátanos verdes.
21/2 litros de agua.
1 pimentón rojo.
2 cucharadas de aceite.
1 ajo porro.
Preparación:
En uan olla se echa el ajo porro entero junto con el agua,se monta al fuego y se deja hervir por 10 minutos,echarle la carne,partida en cuatro trozos y dejarla hervir por 40 minutos, se monta al fuego un sartén con el aceite y cuando esté bien caliente,se frie el pimentón y la cebolla, cortados bien finitos,durante 2 minutos,para echarles los tomates sin semillas y molidos y dejarlos freír todos juntos,2 minutos más,se vacían estos aliños al caldo junto con la sal y se deja hervir,bien tapada la olla,en este intervalo,se asan los plátanos pelados en la parrilla del horno,dándoles vuelta para que no se quemen,cuando estén asados se machacan bien y se desmenuzan,se echan en el caldo y se dejan hervir por 10 minutos más,bien tapada la olla,para echarle los aliños,tapar la olla y dejarla a fuego lento unos mnutos más.
Sopa De Plátano Maduro:
Ingrédientes:
1/4 kg de carne para sopa.
1 cebolla picada o rallada.
3 tomates maduros medianos picados en trocitos.
125 gramos aproximadamente de jamón picado en pedacitos.
3 dientes de ajos machacados.
1/2 pimenton rojo picadito.
11/2 cucharadita de sal.
4 plátanos maduros cortados en trozos.
8 galletas de soda molidas.
2 cucaharadas de papalón rallado o raspado.
1 cucharada de aceite.
Preparación:
Se monta a hervir la carne con suficiente agua,hasta que ablande,tapada aproximadamente 1 hora,se hace un sofrito con el aceite,la cabolla,el ajo y el pimenton friéndolo por 3 minutos,se le añaden los tomates y se sofrié por 3 minutos más.Se licuan estos aliños con un poco de caldo de la carne y se le agregan a la sopa junto con la sal el papaelon y los plátanos dejándolo cocinar por otra media hora,se frie el jamon y se le agrega a la sopa,junto con el polvo de las galletas,dejándola hervir unos 5 minutos antes de bajarla.