dimanche 14 juin 2009

Sopas**********

Sopa- Crema De Apio o Auyama: Ingrédientes: 1 kg de apio o auyama. 1/2 kg de carne de sopa. 1 cebolla. 1 pimenton rojo maduro. 1 ajo porro. 1 cucharadita de sal. 2 cucharadas de aceite de oliva. 3 litros de agua (o sustituir 1 taza de agua por leche). 1 rama de yerba buena. 1 rama de cilantro. mantequilla al gusto. Preparación: En una olla se pone el agua al fuego con el ajo porro y cuando esté hirviendo se le echa la carne y se deja hervir durante 50 minutos o hasta ablandar,se lavan muy bien los apios o las auyamas,se raspan y se cortan en rueditas y se echan en el caldo,dejándose hervir hasta que ablanden,aparte se ponen el aceite a fuego en una sartén,cuando este caliente se le echa la cebolla y el pimentón bien picaditos,dejándolos freír 3 minutos, esté aliño se le echa a la sopa,dejándolo hervir todo junto 10 minutos más para pasarlo por el colador,después de colar se vuelve a montar la olla y se le agrega la ramita de hierba buena y el cilantro,se tapa muy bien,se deja por unos 3 minutos y se desechan las ramitas de hierba buena y cilantro,se sirve caliente con queso rallado y acompañado de pan en trocitos fritos,si se quiere más sana se le agregan los aliños sin sofreir.

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