samedi 25 juillet 2009

Dulceria Criolla**************

Bienmesabe (8 a 10 perosnas): Ingrédientes Para Bizcochuelo (para 1/2 kilo de bizcochuelo): 6 huevos. 150 gramos de azúcar. 150 gramos de harina cernida. 1 cucharada de mantequila derretida. Ingrédientes Para La Crema: 3 cocos grandes 0 600 gramos de pulpa de coco. 1/2 litro de agua caliente para sacar la leche de coco. 18 yemas de huevos. 1/4 cucharadita de sal. 1 taza de agua. 3 1/2 tazas de azúcar. 1/2 kilo de bizcochuelo. 1/4 de taza de almibar ligero(con 1/4 de taza de azúcar + 1/4 de taza de agua). 4 cucharadas de coñac. Preparación Del Bizcochuelo: colocar en la batidora los huevos y batir a máxima velocidad durante 1 minuto,incorporar poco a poco el azúcar y batir hasta que la mezcla este cremosa y pálida y triplique su volumen,eso tomara aproximadamente de 5 a 8 minutos,con la mano limpia( no con espátula ni cuchara de madera),incorporar la harina sin mezclar en exceso y por ultimo incorporar la mantequilla,colocar la mezcla en un aro y hornear a 350° C durante 20-25 minutos. Preparación Para La Crema: Se rompe los cocos,se les saca la pulpa y se ralla por el lado grueso del rallo para triturarla posteriormente con el agua, en el vaso de la licuadora se trituran muy bien la pulpa de coco con el agua caliente,luego se exprime a través de un paño para sacarle la leche,en un envase se pone la leche de coco,se agregan las yemas de huevo,se revuelve con una cuchara de madera y se reeserva,en una olla se pone la taza de agua con el azúcar para hacer un almibar a punta de bola blanca,se le agrega a la olla la mezcla de las yemas y la leche de coco revolviendo con cucharad de madera hasta obtener una crema,se sigue cocinando a fuego suave revolviendo hasta casi hervor y empiezan a salir burbujas por los lados,se retira del fuego y se deja enfriar un poco,se corta el bizcochuelo en tajadas de 4 por 8 por 1 cm,En una dulcera de vidrio se pone una capa de la crema,luego una capa de bizcochuelo,se rocia el bizcochuelo con el almibar ligero de coñac,se repite la operación hasta terminar con uan copa de crema que se espolvorea con canela molida, se mete a la nevera y se sirve bien frio.

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