samedi 25 juillet 2009

Dulceria Criolla**************

Quesillo De Café (12 Personas): Ingrédientes: 1 taza de azúcar. 1/2 taza de agua. 4 tazas de leche. 9 cucharadas de café instantaneo. 12 huevos. 21/2 tazas de azúcar. 1/4 de cucharadita de sal. Preparación: En un molde de metal de aprox 18 cm de diametro donde se va a hacer el quesillo se hace un caramelo con el azúcar y el agua (si se desea se puede hacer el caramelo directo sin agua),se extiende el caramelo sobre las paredes dándole vuelltas al molde,se reserva,se llena con unos 4 cm de agua un envase mas grande para hacer un baño de maria,en una olla doble fondo se calienta la leche sin llegar a hervir,se retira del fuego y se le agrega el café, el azúcar y la sal,se mezcla bien batiendo con batidor de alambre, se bloquean los huevos y se le agregan a la mezcla,se revuleve todo muy pero muy bien,la mezcla obtenida se vierte en el molde acaramelado y se tapa con papel aluminio,se hornea en baño de maria por 1 1/2 media, se le quita el papel aluminio y se hornea 30 minutos más,se apaga el horno y se deja 20 minutos más,se saca del molde del horno y se deja enfriar, se mete en la nevera por lo menos 3 horas o hasta que este bien frio,para servir se voltea sobre una bandeja profunda para contener el caramelo.

MES PLATS