dimanche 26 juillet 2009

Dulceria Criolla**************

Dulce De Leche Con Azúcar ( 6 Porciones): Ingrédientes: 4 tazas de leche. 325 gramos de azúcar. 2 cdas de jugo de limón. la concha ebtera de 1 limón. Preparación: En una olla se ponen a fuego fuerte la leche y el azúcar, se lleva a un hervor y se agregan el jugo y la concha de limón,no se debe revolver si se quiere que se formen grumos,se hierve a fuego fuerte unos 5 minutos, se baja el fuego y se continua cocinando por 40 minutos min sin hervor,se sube a fuego medio para que se dore un poco, se cocina por 2 min más,entonces revolviendo de vez en cuando y moviendo no circular para evitar que se pegue y que se azucare. Huevos Chimbos (Para 20 unidades 8 porciones): Ingrédientes: 12 amarillos de huevo. 1 cda de mantequill parta los moldes. 3 tazas de agua. 2 tazas de azúcar. 1/4 de cucharada de esencia de vainilla. 3 cucharadas de ron blanco o brandy. Preparación: Se baten en la batidora las yemas de huevo hasta que hagan picoc que se mantienen claramente en la superficie unos 10 min,se vierte la mezcla en unos moldes pequeños (chimberas) y se cocinan en baño de maria tapado por unos 10 min,o hasta introducirles una aguja salga seca, se sacan de los moldes y se reservan,con el agua y el azúcar se hacen un almíbar a punto de gota y se deha enfriar se le agrega la vainilla y el licor, se introducen los huevos ya cocidos en el almibar y se deja que se impregnen minimo 48 horas,también puedes cocinar durante 10 minutos los huevos con el almibar para que se impregnen más rápido.

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