jeudi 2 juillet 2009

Tarte Chocolatée Aux Fraises************

Préparation: 20 mn. Cuisson:10-15 mn. Ingrédients (pour 8 personnes): 1 pâte sablée. 100 gr de chocolat pâtissier. un peu de lait. 500 gr de fraises. quelques cuilléres de gelée de grosilles. Garniture: 4 cuilléres á soupe de sucre. 250 gr de mascarpone. 6 cuilléres á soupe de fromage blanc. Préparation: Préchauffez le four á thermmostat 6 (180°C),foncez un plat á tarte avec la pâte sablée.faites accrocher la pâte aux rebords du plat á l'aide d'une fourchette pour éviter elle-même pendant la cuisson! piquez la pâte á l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne léve (vous pouvez également utiliser des haricots secs et du papier sulfurisé pour mettre un poids sur la pâté). Passer la pâte environ 15 mn au four en veillant á ce qu'elle garde un forme correcte(si nécesaire,sortez-la quelques seconde pour lui redonner forme á l'aide d'une cuillére ou d'une spatule). Faites fondre le chocolat avec un peu de lait pour obtenir un mélange brillant et oncteux,badigeonnez la pâte de chocolat fondu et laissez refroidrir le tout. Préparez la garniture:battez au fouet(ou mieux,au robot-hachoir)le mascarponne ,mélange au sucre,jusqu'á obtenir une créme,ajoutez le fromage blanc,mélangez et battez,etalez la garniture sur la pâté chocolatée,coupez les fraises pour les placez sur la tarte,pour la finition: réchauffer de la gelée de groseille avec un peu d'eau pour la rendre un peu pour la rendre un peu plus liquide,puis badigeonnez les fraises. Petits Plus: Rajoutez quelques framboises entre les fraises,

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