vendredi 21 août 2009

Cocina Venezolana**************

Melado De Papelon: Ingrédientes: 500 gramos de papelón en pedacitos. 350 gramos de papelón. 150 gramos de azúcar especialmente si el papelón es muy oscuro o salobre. 2 tazas de agua. 12 clavos de especia. Preparación: 1.- En una olla grande para evitar que se derrame al hervir, se pone a cocinara fuego fuerte,el papelón,el agua y los clavos de olor,selleva a un hervor y se cocina unos 18 minutos o hasta que esté a punto de almibar,es decir,que al caer un poquito de melado de una cuchara de madera,las últimas gotas caen en pareja y al unirse forman una pequeña hebra, se cuela inmediatamente a través de un colador fino de alambre,se descartan los clavos. 2.-Se puede conservar a temeperatura ambiente 2 ó 3 dias,para cnservarlo mayor tiempo hay que refrigerarlo,en todo cao so.com se espesa un poco,conviene calentarlo cuando se vaya a usar.

MES PLATS